组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

三部门完善启运港退税政策 助力长江经济带发展

时间: 2018-02-02 14:21:47 来源: 中国金融新闻网  网友评论 0
  • 在启运港范围方面,在原有8个启运港基础上,新增泸州市泸州港、重庆市果园港、宜昌市宜昌港、张家港市永嘉港、南通市狼山港5个启运港。

近日,经国务院批准,财政部、海关总署、税务总局联合发布《关于完善启运港退税政策的通知》。以进一步优化启运港退税政策体系和操作流程,扩大政策成效,进一步助力上海国际航运中心建设和长江经济带发展。


在启运港范围方面,在原有8个启运港基础上,新增泸州市泸州港、重庆市果园港、宜昌市宜昌港、张家港市永嘉港、南通市狼山港5个启运港。同时,也扩大了离境港范围,在原上海洋山保税港区基础上,增列上海外高桥港区为离境港。


此外,根据出口企业和航运企业实际需要,取消原政策所规定的直航限制,设置了苏州市太仓港、南京市龙潭港、武汉阳逻港3个中途经停港口。


转自:中国金融新闻网


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国金融新闻网 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台