组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

平果县国税局今年办理出口退税近1000万元

时间: 2011-06-28 16:49:31 来源: 广西国税  网友评论 0
  • 平果县国税局充分发挥税收保发展、保民生、保稳定的积极作用,采取措施做好出口退税工作。该局要求出口退税企业及时收齐出口退税有关单证,按时进行出口退税申报,切实加强出口退税的申报和审核力度,确保每月的“免、抵”调库及退库顺利办理。

  平果县国税局充分发挥税收保发展、保民生、保稳定的积极作用,采取措施做好出口退税工作。2011年前5个月,该局共办理出口退税962万元。不但增强了企业的出口竞争能力和扩大再生产,而且有力地支持了地方经济的发展。

  该局要求出口退税企业及时收齐出口退税有关单证,按时进行出口退税申报,切实加强出口退税的申报和审核力度,确保每月的“免、抵”调库及退库顺利办理。该局要求出口企业严格执行财会制度,准确核算账务,建立有效的内部监控机制,尽量减少失误,保证报表数据准确无误。该局加强对“免、抵、退”税企业开展税收检查及税源调研,强化对企业的控管,关注和掌握企业的生产经营活动、出口情况、纳税情况,严格防范和打击出口骗税等涉税违法行为。(黄劲松)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:广西国税 作者:黄劲松 (责任编辑:于跃)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台