组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

东莞73“支援企业”驶上退税高速路

时间: 2011-06-09 15:55:37 来源: 东莞时间网  网友评论 0
  • 从近期统计的情况来看,今年5月份,该局及时为其中产生退税的73户企业办理退税1.99亿元。该扶持措施的出台受到了相关企业普遍欢迎,大大提高了企业资金周转率,为稳定企业在莞投资经营提供了资金流保障,增强了企业平稳渡过震灾难关的信心。

  东莞时间网讯 富莱得科技(东莞)有限公司是常平镇一家小型日资企业,该公司5月10日申报出口退税款29.57万元,5月底前已成功办退并到达企业账户,比以往提前一个月!预计今年该企业受惠于出口退税“高速通道”的退税款将超过300万元。不仅如此,公司今年所有的出口退税都能当月申报、当月办理。“果然是‘高速通道’,效率真的是非常高!”富莱得科技(东莞)有限公司负责人如是说。

  进入“高速通道”的企业不止富莱得一家。记者昨日从市国税局获悉,为支援全市日资企业以及与日本直接贸易往来密切的生产型企业(以下简称“支援企业”)应对日本地震影响和冲击,市国税局从今年5月份起,把198户纳税信用等级在B级以上的生产型“支援企业”纳入出口退税“高速通道”范围, 2011年内实行当月申报当月办理退税。而此前,能享受当月申请申报、当月退税的企业,只有全市出口五百强企业。

  从近期统计的情况来看,今年5月份,该局及时为其中产生退税的73户企业办理退税1.99亿元。该扶持措施的出台受到了相关企业普遍欢迎,大大提高了企业资金周转率,为稳定企业在莞投资经营提供了资金流保障,增强了企业平稳渡过震灾难关的信心。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:东莞时间网 作者: (责任编辑:于跃)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台