组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

外贸企业怎样及时获得退税资金?

时间: 2011-03-16 16:10:27 来源: 中国江苏网  网友评论 0
  • 昨天下午,南通国税局和商务局联办了一期培训班,围绕着退税的安全和效率等外贸企业关注的问题,为到场的100多名财务人员逐一答疑解惑。本次培训班以新办外贸企业的办税人员和出错率较高的办税人员为主,通过系统讲解帮助他们掌握操作要领。

  中国江苏网讯:外贸企业怎样才能及时获得退税资金?昨天下午,南通国税局和商务局联办了一期培训班,围绕着退税的安全和效率等外贸企业关注的问题,为到场的100多名财务人员逐一答疑解惑。

  截至2月底,全市外贸企业已达1208户。特别是近来随着外贸形势的好转,新办外贸企业明显增多。出口退税可以减轻出口企业的负担,增强了本地产品在国际市场上的竞争力,是一种实质性的扶持。但有些新企业的办税人员对退税政策以及操作流程并不十分了解,办理过程中出错率较高,导致企业不能及时获得退税款,势必影响到企业的资金流动。

  针对此类情况,市国税局不仅开展“一对一”的辅导,还拟定了多层次的培训计划。本次培训班以新办外贸企业的办税人员和出错率较高的办税人员为主,通过系统讲解帮助他们掌握操作要领。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国江苏网 作者:朱蓓宁 (责任编辑:于跃)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台