组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

广州一季度出口退税62.73亿元

时间: 2009-04-16 16:23:52 来源: 世华财讯  网友评论 0
  •   一季度,广州企业申报所属09年应退(免)税同比下降11.96%,但实际共办理出口退(免)税62.73亿元,同比增长16.25%。

    据羊城晚报4月16日报道,一季度,广州市共办理出口退(免)税62.73亿元,同比增长16.25%,其中退税39.29亿元,免抵税额调库23.44亿元。按企业类型划分,外贸企业退税22.18亿元,生产企业退税17.11亿元,免抵税额调库23.44亿元;按所属期划分,以前年度的退(免)税58.57亿元,所属2009年的退(免)税4.16亿元。免抵税额调库直接为广州市地方财政增加收入5.86亿元。

     受国际需求减少,出口企业订单大幅下降,原材料、劳动力成本增加等因素综合影响,广州市首季外贸出口同比下降两成多,企业申报所属2009年应退(免)税同比下降11.96%,但实际办理出口退(免)税却同比增长了16.25%。

     据广州市国税局分析,实际办理出口退(免)税增长的主要原因:一是函调工作进度加快。2009年初,广州市国税局对2008年全市出口货物函调工作统一指导协调,加快办理进度,截至3月底,累计发函24365份,复函率达90%,随着复函工作逐步完成,出口退税审核进度得到提升。二是提高办理退税工作的效率,基本做到当月申报当月审核,及时足额办理退库。三是实行出口退(免)税办理情况通报制度,主管税务机关积极采取措施解决难题,按照法律规定不断加快出口退税办理进度。


 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:世华财讯 作者: (责任编辑:huangzhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台