组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

纺织业出口退税回调政策获进展

时间: 2008-07-09 10:20:17 来源: 京华时报  网友评论 0

  本报讯 (记者 胡笑红)记者昨天从权威决策部门的消息人士处获悉,国家关于纺织业出口退税回调政策获得突破性进展,决策部门已通过并将“待机出台”此项政策。

  该人士介绍,大多数相关产品调整幅度如前期市场传言,纺织品出口退税率上调两个百分点、服装出口退税率上调4个百分点。但令业界震惊的是,粘胶纤维出口将会出现巨幅调整,上调可能将达到10个点,从目前的5个点上调到15个点。最终结果将等到权威部门正式公布,预计7月中下旬将会见分晓。

  受人民币升值、出口退税率下降等因素的影响,最新统计数据显示,纺织服装业2/3企业总体上在亏损或者微利状态,企业倒闭现象也引起了政府部门高度关注,业界呼吁纺织品服装出口退税率上调的提案也提交国务院。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:京华时报 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台