建行推出企业供应链融资产品

时间: 2012-01-30 13:21:06 来源: 华商晨报  网友评论 0
  • 建行供应链融资系列产品具体包括订单融资、动产融资、仓单融资、国内保理、应收账款融资、保单融资、国内信用证融资、保兑仓融资、金银仓融资以及电子商务融资等多种产品类型
  随着我国经济的发展,产业经济的竞争已经由企业之间的竞争转变为整体供应链之间的竞争,越来越多的企业通过改善上、下游供应链关系,整合和优化供应链中的信息流、物流、资金流,以更加灵活有效的融资安排,降低企业的融资成本,进而降低整个产品成本,增加企业的核心竞争力。

  根据企业从原材料(零部件)的采购、产品制造、分销直至最终用户的生产经营全过程中信息流、物流和资金流的运作模式和原材料供应商、制造商、分销商、零售商、最终用户之间关系和特点,建设银行研究设计了一系列新型授信金融产品,将核心企业与上下游企业联系在一起,提供出灵活运用金融产品及其组合的新型融资服务模式,解决了众多企业抵押担保不足情况下的融资难题,满足了企业日益发展的“供应链管理”需要。

  建行供应链融资系列产品具体包括订单融资、动产融资、仓单融资、国内保理、应收账款融资、保单融资、国内信用证融资、保兑仓融资、金银仓融资以及电子商务融资等多种产品类型,企业可以根据自身特点及经营需要,在生产经营全流程的各个环节中灵活选择时机,到建设银行办理供应链产品融资业务。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:华商晨报 作者: (责任编辑:于跃)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台