组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

互联网探索“大店升级+供应链进化”

时间: 2016-04-01 17:19:52 来源: 中华工商时  网友评论 0
  • 日前,全亚洲最具影响力的中国国际服装服饰博览会在上海国家会展中心成功闭幕,为期3天的展览,共有来自全球20多个国家的1300个品牌参展

来源:中华工商时报  作者:刘战红


日前,全亚洲最具影响力的中国国际服装服饰博览会在上海国家会展中心成功闭幕,为期3天的展览,共有来自全球20多个国家的1300个品牌参展,个性化定制、魔幻工厂、互联网+第三方品牌、3D打印时装等新兴概念让人目不暇接,在新锐品牌不断倡导新概念的同时,中国领军服装品牌对“产业链优化与商业模式创新”的探索同样聚焦业界眼球。


博览会上,一场名为“进化/共生/因你而变”的阿仕顿供应链合作对接会,让来自全国各地的行业协会、产业集群、面辅料供应商与服装品牌供应链负责人共谋产业发展大计。


纵观消费者熟悉的世界快时尚巨头优衣库、GAP、ZARA、H&M等品牌,在大店模式下,他们凭借自有品牌零售商模式(简称SPA)经营得非常成功,GAP全球400多家连锁店,成为欧洲最大的零售服务商,ZARA全球6000多家连锁店,优衣库作为日本最大的零售服务商,其净资产达到了798亿美元。


据服装业界人士分析,在当今国际服装市场一体化等大背景下,国内一些快时尚领军品牌,如阿仕顿等,根据中国国情优化SPA模式,短短几年发展到几百家店铺,主要得益于能够满足消费者的基本需求,快速掌握消费市场信息,简化销售渠道中间环节,缩短物流成本和时间,并做到高性价比,紧跟流行趋势、周转快。


在成功运营SPA模式基础上,这些快时尚品牌全力打造超级旗舰店模式,使品牌继续追求大众化时尚,满足不同消费者的需求,跨越了阶层和年龄,无论在终端形象、店铺面积、品类、结构、商品数量、性价比以及专业服务方面都具有很大的优势,目的是全力打造一站式购物体验,更好满足消费者的潜在需求。


有分析人士指出,企业应该向更为合理的完善的供应链模式升级。这种供应链关系到未来如何让供应链更透明、更灵活,在全新的供应链模式升级中蜕变。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中华工商时 作者:刘战红 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台