组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

供应链金融风口来袭 医加医砥砺前行

时间: 2017-09-01 18:10:04 来源:   网友评论 0
  • 当下的中国经济正处于提档换速的关键时期,国家采取长效机制大力支持实体经济、扶持中小微企业,试图解决中小微企业融资难、融资贵的问题。

来源:杭报在线


当下的中国经济正处于提档换速的关键时期,国家采取长效机制大力支持实体经济、扶持中小微企业,试图解决中小微企业融资难、融资贵的问题。供应链金融是支持实体经济的重要渠道和产品形态,在地方政府出台供给侧改革等相关配套政策下,支持供应链金融步入依法合规持续健康发展的快车道,供应链金融由此登上历史舞台。


根据前瞻产业研究院《中国供应链金融市场前瞻与投资规划分析报告》,截至2020年整个供应链金融市场的资金需求将会达到15万亿元,而其中各类B2B交易平台将会为行业贡献绝大部分市场份额。供应链金融的发展,对广大中小微企业来说,无疑是解决其融资难的一剂良方。


供应链金融依托于实体经济及产业,帮助实体企业在经济下行时期,更好、更快地发展。帮助中小微企业解决供应链中资金分配不平衡的问题,打通上下游物流链、资金链、信息流,提升整个供应链的效率。


供应链金融最大的特点就是在供应链中围绕一个核心企业,管理上下游中小企业的资金流和物流,把单个企业的不可控风险转变为供应链企业整体的可控风险。其模式是以核心企业的上下游为服务对象,以真实的交易为前提,为采购、生产、销售的各个环节提供金融服务。这样便可将资金注入处于相对弱势的上下游配套中小企业,解决中小企业融资难和供应链失衡的问题。


不管是从政策方面还是从行业前景来看,供应链金融的发展正从萌芽走向繁荣和成熟,这也成为金融企业重点布局的对象。


医加医,作为一家专注于医药供应链的金融服务平台,主要为医药产业链上下游中小微企业提供进货资金及困难解决方案,使它们能够快速、简单地获得融资,从本质上缓解了中小企业的融资难、融资慢问题,给予了中小药企全新的融资工具。


目前,医加医已经与山西博元药业,山西老百姓平价大药房、山西药易通医药、太原市弘生万民药房、山西科创华海医药等多家药品流通领域中的优质企业达成战略合作关系,完成投资笔数423笔。


医加医负责人刘晓旭表示,供应链金融不仅是产业跟金融结合,也是产业金融跟互联网科技的结合,结合中小微企业融资难、融资贵的大背景,供应链金融的发展空间巨大。


他认为,传统的银行融资渠道由于操作流程长,发行成本高,只能解决单笔金额大的借款。另外,银行融资对借款方本身的信用度要求较高,中小企业极难获得融资,而互联网作为一种工具,对企业融资效率有了很大程度的提升。


未来,医加医会继续在医药供应链领域砥砺前行,不断完善自身风控体系建设,深度挖掘更多优质资产,在保障平台健康可持续运营的同时,帮助更多中小药企摆脱发展困境,真正将普惠金融的理念落到实处!


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台