组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

采购供应链管理降低采购成本

时间: 2009-09-25 17:18:30 来源: 支点网  网友评论 0
  • 吉利集团应用采购供应链管理系统平台产生的经济效益,主要体现在采购成本的降低上。通过应用该系统,每年为集团节省采购成本在650万以上。通过使用该系统,大大提高了供应商的电子商务和信息化管理水平,有力推动了行业内供应链管理的信息化水平。

  面对国内轿车市场激烈的竞争和小排量车市场急剧下滑的严峻形势,吉利集团整合采购体系,加大成本控制;整合营销体系,全面提高用户满意度等有效措施,构筑新的竞争优势,企业经营呈现良好的发展态势。

  1997年,吉利集团进入轿车领域以来取得了快速的发展,连续六年进入全国企业500强,连续四年进入中国汽车行业十强企业。

  供应链体系的竞争

  中国汽车产业竞争已经从简单的产品价格和技术的竞争,发展到以整车为核心的零部件供应链体系的竞争。

  1.采购供应链管理系统平台是由吉利集团自筹资金开发而成的采购供应链管理系统,主要功能包括供应商档案管理、采购计划和订单协同