组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

供给侧改革持续推进 中邮速递易以智慧物流促降本增效

时间: 2018-01-08 11:59:30 来源: 华夏经纬网  网友评论 0
  • 中邮速递易于2012年正式推出第一台智能快递柜,至此开启了物流末端智能化之路

最近两年,“供给侧结构性改革”一直都是较热的词汇,而“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”则是其重点任务,但对于补短板、降成本、增效益,物流无疑是最直接的。不过由于此前物流企业之间竞争激烈,收费没有统一标准,整个行业都处于“小、散、乱、差”的状态。不过“智慧物流”的出现显然改变了这一现状。其中,中邮速递易以智能快递柜打造的智慧物流网络体系,更是成了促进降本增效,推动供给侧改革的重要引擎。


中邮速递易推出智能快递柜、小黄筒,打造智慧物流体系


中邮速递易于2012年正式推出第一台智能快递柜,至此开启了物流末端智能化之路,并且吸引了众多的追随者。据悉,中邮速递易智能快递柜将智能终端的普及率和物流末端进行完美结合,在解决物流派送“最后一公里”瓶颈,助力快递企业降低成本,协助电商节日庆典的成功举办等方面发挥了重要作用!


除了发力物流派送的“最后一公里”,中邮速递易在创新“最先100米”方面也不容小觑。在2017年,中邮速递易正式推出了24小时自助寄件智能终端设备——小黄筒。这是一款可提供24小时自主寄件服务的终端设备,其不仅集中展现了智慧物流带来的成果和改变,更是让中邮速递易智慧物流体系基础正式在物流两端形成。


中邮速递易智能信包箱节省大量运营成本


值得一提的是,中邮速递易打造的智慧物流网络体系远不止如此,中邮速递易还联合中国邮政集团在中邮速递易快递柜中推出便民服务——中邮速递易智能信包箱,将传统的小区居民基础设施信报箱进行升级,成为集收包裹、信件、报纸等为一体的智能信包箱。而邮速递易智能信包箱是以免租金、零成本落地的方式参与国家邮政服务基础设施建设,共同升级邮政公共基础设施。这不仅充分利用了公众闲置资源,也为中邮速递易节省了大量运营成本。


如今“智慧物流”已成世界物流业必由之路,其将物联网、传感网与现有的互联网整合起来,并通过精细、动态、科学的管理,实现物流的自动化、可视化、可控化、智能化、网络化,从而提高资源利用率和生产力水平,创造出更丰富的社会价值。无论是中邮速递易的智能快递柜,还是小黄筒和智能信包箱,显然都做到了这一点,中邮速递易也不愧是智慧物流的代名词。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:华夏经纬网 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台