组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

宁夏首家国有独资供应链公司开业

时间: 2018-01-08 11:56:06 来源: 新华网  网友评论 0
  • 众联启航供应链由宁夏再担保集团发起成立,为宁夏中小微企业提供供应链服务、商品贸易、仓储物流等全方位服务,从而降低中小企业运行成本

1月3日,宁夏众联启航供应链管理服务公司揭牌,这标志着宁夏首家国有独资供应链公司正式开业运营。


众联启航供应链由宁夏再担保集团发起成立,为宁夏中小微企业提供供应链服务、商品贸易、仓储物流等全方位服务,从而降低中小企业运行成本。该公司还将借助宁夏国有投资控股集团多渠道金融优势,为金融机构提供全面的担保存货管理、供应链金融数据支持和风险管控服务。


众联启航供应链构建的“担保+供应链监管”服务平台,打破了中小微企业融资瓶颈。众联启航供应链总经理刘鹏说,传统融资中,银行较看重不动产抵押,但多数小企业恰恰不动产积累较弱,在生产经营中的原料、产品等无法盘活,这就导致了融资难。众联启航供应链的出现,是要唤醒企业沉睡的资产,打通银行不动产需求和企业大量物品沉淀之间的可质押渠道,从而打开银行的钱袋子,最终解决中小企业融资难。


当日,该公司与华夏银行银川分行、宁东担保公司、伊源牧业、劲海瑞诚汽车销售公司分别签订了合作协议。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:新华网 作者:时明霞 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台