组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

徽商银行交易银行推出高效的票据管理和“池化”融资平台“融鑫池”

时间: 2020-04-01 15:43:17 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0
  • 皖北某集团公司是安徽省属重点企业集团,是一家产物贸一体化、跨区域经营的综合性企业集团,主要产业地跨全国七省十五市,主营业务煤炭、电力、化工和物流贸易,还拥有上市子公司……多样化的业务让该公司的票据管理工作异常复杂。

皖北某集团公司是安徽省属重点企业集团,是一家产物贸一体化、跨区域经营的综合性企业集团,主要产业地跨全国七省十五市,主营业务煤炭、电力、化工和物流贸易,还拥有上市子公司……多样化的业务让该公司的票据管理工作异常复杂。


2020年2月20日,徽商银行全方位升级的票据池产品——“融鑫池”有效解决了该企业管理难题的同时,更达到了高效、低成本融资并兼得效益的效果。


不挑票据 在线秒贴


由于行业特点,该集团日常票据结算量大,票据的金额、到期时间较为分散,在经营中有一定短期性、临时性的流动资金需求,最重要的是对于资金需求的及时性要求特别高。而企业收到的“两小一短”的票据较多且到期时间长短不一,为了获取流动资金,通常企业需要将持有票据通过质押办理融资业务或贴现。


徽商银行“融鑫池”产品,快速解决了企业资金需求难题,对于单笔符合规定的电子银行承兑汇票,可通过徽商银行交易家平台提交在线贴现申请。同时,“融鑫池”不挑票,企业各类优质银票、财票100%质押入池,系统自动审核生成额度,快速办理各类融资业务,有效地盘活了企业的票据资产。


共享额度 灵活调剂


徽商银行“融鑫池”支持集团内额度共享并灵活调度,而且“融鑫池”质押率在业界颇高,通过普通银票、财票等线上质押入池,质押率达到90%。对于优质客户,还可以利用票据质押专项敞口额度保障资金流动性。通过最低的成本融资,有效地解决了流动性管理的难题。


自动托收 全程无忧


日常结算中票据占比大、种类多、到期日分散等问题一直是企业票据管理的难题,徽商银行“融鑫池”支持集团成员的票据动态质押,全线上化集中管理。根据企业实际支付金额换开、签发银票,大大提高了企业银票的使用效率,实现池内额度优化配置。同时票据到期日自动发提示付款并托收,确保资金安全到账,使得整个票据资产的生命周期的管理安全且高效。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台