组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

中金支付布局产业金融 发布区块链+供应金链融产品

时间: 2017-08-17 08:19:24 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0
  • 中金支付发布了“智融在线”、“中金云链”、“中金贸易融”、“中金一诺”4款供应链金融产品。

   随着互联网的发展,原来分工明确、相互独立的多环节产业链,开始出现全产业链的垂直整合以及推动跨产业链的横向融合,进而形成完整闭环、相互依存、密切相关的全新生态圈。

  日前,中金支付产业金融生态发布会暨中金区块链研究院揭牌仪式在北京举行。中国金融认证中心总经理、中金支付有限公司总经理季小杰表示,在金融政策收紧的形势下,金融要回归本质,要为实体经济服务。近年来,以移动互联、云计算、大数据、区块链、人工智能为代表的数字化技术加速改变着人们的生活,也对各行各业产生了积极而深远的影响。面对如此调整与机遇,中金支付审时度势推出精致专业的产业金融业务,为客户提供全方位的优质服务。同时,将以此为链接,与众多合作伙伴携手共计,更好地支持国家金融战略、服务于“一带一路”、服务于实体经济、服务于中小企业。

  值得关注的是,中金支付发布了“智融在线”、“中金云链”、“中金贸易融”、“中金一诺”4款供应链金融产品。

  据悉,智融在线定位为“以数据驱动的金融科技平台”,可提供支付结算、账户服务、资金存管、智能收款、数字审批、在线融资等互联网创新服务,将通过大数据采集和分析以及风控模型和信贷审批,让核心企业打造基于数据风控和行业经验的自金融体系。

  “中金云链”是依托于大数据云计算等互联网技术的运用,可将电子商务平台的中小微企业历史的交易数据、订单数据、工商税务数据、信用记录等数据转化为可视化、可量化、可管控的金融资产。

  “中金贸易融”产品则将融资服务向贸易两端延伸,运用物联网技术与人工入驻式物流监管输出方式,从钱货双控两方面避免终极风险逸出,构建适应利率市场化新金融环境下的风控体系,为金融机构与融资企业搭建资金与资产匹配平台。

  “中金一诺”是区块链+供应金链融产品。随着区块链技术的不断发展,各种场景应用的陆续落地,区块链技术将会影响现在金融行业布局,为金融行业带来更大的潜能。

  中金支付方面表示,未来中金支付将通过线上“智融在线平台”与线下供应链产品相结合,充分借助自身的资源优势,实现产业整合、金融支撑、科技创新三位一体的生态共建目标,帮助中小企业做强做大,促进行业健康稳健发展。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台