组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

京东入局分羹餐饮供应链

时间: 2017-08-09 10:21:52 来源: 北京商报  网友评论 0
  • 餐饮行业亿元的采购规模吸引电商大佬京东也前来分羹。日前,阳坊胜利、旺顺阁等多家餐饮企业与京东签署协议,借助京东在物流方面的优势

来源:北京商报 作者:徐慧 李振兴


餐饮行业亿元的采购规模吸引电商大佬京东也前来分羹。日前,阳坊胜利、旺顺阁等多家餐饮企业与京东签署协议,借助京东在物流方面的优势,升级自身的供应链水平。业内认为,依托京东强大的物流体系,有助于降低餐企在时间、库位、人员等方面的成本。同时,京东通过与餐饮企业合作,也有利于提高自身与上游供应商的议价能力。


数据显示,2016年,我国餐饮市场规模突破3.5万亿元,采购规模已突破万亿元。针对此次合作,阳坊胜利相关负责人表示,看重的是京东遍布全国的物流体系以及采购和配送能力。目前,阳坊胜利已实现对所有连锁店面运营所需的15大品类2000余种物料的统采统配、统采直配。与京东合作以后,京东将为阳坊胜利的店面提供办公类、电器类、调味料(酱油、醋)等非核心、非特有的原材料。“羊肉、火锅底料等核心原材料还是要通过自有供应链完成,这也是保证我们自身特色的需要。”阳坊胜利相关负责人表示,“另外,加盟商采购非核心原材料也有一定的自主权,需要视自身情况而定。”


旺顺阁方面则表示,接入京东企业购全流程综合采购解决方案后,之前平均30天的库存周转率,有望缩短至5天以内。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:北京商报 作者:徐慧 李振兴 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台