中行推出“供应链金融”

时间: 2013-03-11 11:12:32 来源: 新华日报  网友评论 0
  • 3月7日,苏宁云商、雨润控股等20家企业共获得省中行授信金额230亿元,用于帮助其上下游数万家中小企业融资。供应链金融是近年来商业银行热推的一种金融产品方案,帮助很多中小企业解决了资金难题。

  本报讯 3月7日,苏宁云商、雨润控股等20家企业共获得省中行授信金额230亿元,用于帮助其上下游数万家中小企业融资。

  供应链金融是近年来商业银行热推的一种金融产品方案,帮助很多中小企业解决了资金难题。“一些核心大企业的上下游中小企业因自身资质、能力等原因,面临融资困难,导致上游供货不及时、下游销货不积极,这就倒逼核心大企业想办法,利用自身在银行的信用优势等解决上下游企业融资难题。去年,省中行供应链融资业务量达到1055亿元。”省中行公司部副总经理王建明说。 (赵伟莉)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:新华日报 作者:赵伟莉 (责任编辑:捂脸)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台