全球部分大型企业供应链告急

时间: 2010-08-02 12:54:52 来源: FT中文网  网友评论 0
  • 世界各地大型工业企业正克服有关“双底衰退”的忧虑,报告各种需求增强迹象,对全球经济增长表现出谨慎乐观的态度。
   世界各地大型工业企业正克服有关“双底衰退”的忧虑,报告各种需求增强迹象,对全球经济增长表现出谨慎乐观的态度。

  许多工业集团公布的第二季度利润都胜于预期,并调高了全年增长预测。不过,由于供应链在经济衰退期间受到了削弱,大型制造商在获得重要零部件方面可能遇到困难,从而无法及时扩大生产以满足需求。

  美国的卡特彼勒(Caterpillar)、联邦快递(FedEx)和霍尼韦尔国际公司(Honeywell),日本的本田(Honda)和日立(Hitachi),以及欧洲的西门子(Siemens)上周均上调了增长预测,而波音(Boeing)、日产(Nissan)、巴斯夫(BASF)和大众(VW)等公布的业绩均超过分析师的共识预测。

  不过,一些跨国大型工业企业的供应商由于在经济衰退初期大举削减了成本,目前正发现自己很难迅速提高产能,许多企业表示目前融资仍很昂贵且难以获得。美国和欧洲的制造业供应链均出现了紧张应对需求的迹象。

  “与以往衰退后复苏的相应阶段相比,在本次复苏中,供应商面临的问题明显大得多,”马德里IE商学院供应链专家丹尼尔·考斯汀(Daniel Corsten)表示。

  根据面向制造商的在线市场MFG.com所做的一项调查,美国约51%的大型制造商表示,在第二季度出现过曾经历“严重的供应链中断”;而42%的中小型供应商表示,接到过大型企业因供应链问题要求紧急协助的征询或业务。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:FT中文网 作者:哈尔·韦茨曼 (责任编辑:石金夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台