组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

中信银行“港口金融” 硕果先结独秀供应链

时间: 2010-07-12 21:50:02 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0
  • 中信银行青岛分行供应链金融系列报道之二
中信银行青岛分行供应链金融系列报道之二

•为山东半岛蓝色经济区量身定制

•全国同业首家供应链金融创新产品

•截至目前,港口金融融资余额达149.6亿


一链激起千层浪

搏击时下渐热的供应链金融,中信银行早已拥有了雄峙同业的砥柱——这就是发轫于青岛分行的港口金融。作为中信银行总行设在山东的直属的一级分行,青岛分行早在2007年解构山东半岛经济特点、研发服务辖区经济特色产品时,就实现了金融和港口经济的成功嫁接,催生了一项具有里程碑意义的供应链金融服务特色品牌——港口金融。

三年的时光倏忽而过。港口金融从青岛走向全国,已经升级为中信银行总行级的特色服务品牌,结下了累累硕果。记者从中信银行青岛分行了解到,今年以来,山东半岛港口金融融资额再攀新高,实现融资余额149.6亿元,成为领先同业的供应链金融龙头品牌。更为重要的贡献是,港口金融概念的提出和不断丰富完善,在一定意义上引导着山东港口经济逾越货物装卸、商贸聚集、临港工业聚集三大演进阶段,向涉海金融高级阶段发展,从而高起点对接山东蓝色经济大潮。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台