组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会
首页 >> 股票 >> 机构推荐 >> 列表

圣达生物:全球生物素龙头企业上市 技术国际领先

时间: 2017-08-29 10:12:00 来源:   网友评论 0
  • 全球最大的生物素供应商——圣达生物(603079.SH)登录A股市场后,受到市场资金热烈追逐,股价一路飙升。生产规模和技术水平均具有全球领先优势

作者:宋记霞 来源: 号外财经网


《号外财经》讯


全球最大的生物素供应商——圣达生物(603079.SH)登录A股市场后,受到市场资金热烈追逐,股价一路飙升。生产规模和技术水平均具有全球领先优势,本次募投项目的实施将进一步提升圣达生物的产能和研发优势,巩固其行业龙头地位。


公开信息显示,圣达生物首发发行价格为15.09元,募集资金总额 30,180.00 万元 募集资金净额 25,607.45 万元。本次发行募集资金将投资于年产200吨生物素中间体烯酮和300吨叶酸技改项目、年产100吨纳他霉素和80吨ε-聚赖氨酸盐酸盐技改项目、浙江省圣达生物企业研究院项目及补充流动资金。


募投项目的实施完成后,圣达生物主要产品的生产规模将进一步扩大,有效解决公司发展中面临的产能瓶颈,进而巩固和提升公司的市场地位和市场份额,形成新的利润增长点。与此同时,企业研究院的设立,将为圣达生物的产品创新改良与工艺升级提供技术源泉。


圣达生物主要从事食品和饲料添加剂的研发、生产、销售,产品主要包括生物素、 叶酸等维生素类产品和乳酸链球菌素、纳他霉素等生物保鲜剂。该公司是国内最早从事生物素和生物保鲜剂生产的企业之一,通过多年的经营积累和持续的技术创新、工艺优化及应用领域的开发,已发展成为产品细分市场的龙头企业,在规模化生产能力、技术工艺水平、产品市场占有率、品牌知名度等方面处于全球领先地位。


在生物素领域,圣达生物稳居全球第一,市场占有率保持在30%左右。生物素和叶酸行业属于维生素产业中的子行业,相对其他维生素品种而言市场较小。目前全球生物素和叶酸的需求几乎全部由中国厂商供应,前五大生产企业分别是圣达生物、上海海嘉诺医药发展股份有限公司、浙江新和成股份有限公司、杭州科兴生物化工有限公司和浙江医药股份有限公司,这五家企业的产量已占全球产量的95%以上,竞争格局基本稳定。


在生物保鲜行业,圣达生物占据市场领先地位。生物保鲜剂行业属于食品添加剂行业中的子行业,乳酸链球菌素和纳他霉素是全球范围内使用最为广泛的生物保鲜剂,目前国内主要有圣达生物的控股子公司新银象、安泰生物工程股份有限公司、郑州奇泓生物科技有限公司、绿康生化股份有限公司和山东福瑞达生物科技有限公司等几家主要的生产厂商。新银象在技术水平、生产规模、产品市场占有率等方面都已占据了市场领先地位,“银象”品牌在国内外的知名度较高,产品品质在业界树立 了良好的口碑。


新银象还是国内首批达到ε-聚赖氨酸生产技术条件并率先取得生产许可的企业,拥有核心技术。ε-聚赖氨酸市场,其研究及应用主要集中在日本、韩国和美国,目前全球主要供应商是日本CHISSO公司,我国还处于起步阶段,属于2014年4 月3日获国家卫生计生委批准的食品添加剂新品种。随着圣达生物本次“ε-聚赖氨酸盐酸盐募投项目”的顺利实施,圣达生物将取得该产品细分市场的先发优势。


本次发行的募投项目“浙江省圣达生物企业研究院项目”,具体包括建设四千多平方的研发中心大楼,楼内包括微生物实验室、分析实验室、稳定性实验室、应用实验室、中试研究室等,采购所需的研发和检测设备等相关仪器,建设研发中心的水、电、汽、电讯、环保、安全等公用设施或服务性设施。该研究院的设立,将进一步提升圣达生物的领先研发实力。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台