组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 股票 >> 个股点评 >> 列表

104亿投资5个地方6个项目海康威视拓展中西部市场

时间: 2017-09-25 10:28:00 来源:   网友评论 0
  • 9月23日,海康威视公告称,公司将以自筹资金约11.84亿元投资建设西安科技园项目,在西安市高新区规划用地150亩,规划建筑面积22.97万平方米,用于海康威视的研发、

作者:号外财经  来源: 号外财经网


9月23日,海康威视公告称,公司将以自筹资金约11.84亿元投资建设西安科技园项目,在西安市高新区规划用地150亩,规划建筑面积22.97万平方米,用于海康威视的研发、办公场所及配套设施等。该项目建设周期拟于2018年9月动工,2022年2月竣工,建设周期约42个月。


投资建设西安科技园项目,是为了满足海康威视不断发展的业务需求,形成与业务规模相匹配的办公场所,帮助海康威视拓展中西部市场。项目建成后,公司可充分利用当地的科教资源,吸引技术人才,壮大研发团队。根据海康威视的战略部署和中长期发展规划,公司将以杭州总部为中心,辐射中西部重要省市,进一步优化配置研发资源分布,持续提升海康威视的研发竞争优势,不断激发公司长期持续发展的创新动力。


同时,公司还公布将以自筹资金约26.07亿元投资建设武汉科技园项目,在武汉市东湖区规划用地440亩,规划建筑面积51.48万平方米,用于海康威视的研发、办公场地及配套设施等。


《号外财经》发现,同日,海康威视将以自筹资金约16.72亿元投资建设成都科技园项目,将以自筹资金约10.32亿元投资建设杭州创新产业园项目,将以自筹资金约12.6098亿元投资建设重庆科技园项目,将以自筹资金约26.80 亿元投资建设武汉智慧产业园项目。


上述5个地方6个项目合计投资金额共计104亿元。


海康威视2017年上半年实现营业总收入164.48亿元,比上年同期增长31.02%;实现归属于上市公司股东的净利润32.92亿元,比上年同期增长26.22%。公司2017年上半年毛利率为42.72%,与去年全年相比提高1.14%,盈利能力继续提升。


公司依托在视频监控行业的积累,大力开拓AI技术的产品模式和应用市场。通过内部研发、投资并购、合资合作等方式,在产业链上游开展有益探索;通过布局非制冷红外、雷达等传感技术,丰富感知维度,支持公司产品和解决方案的扩展及延伸应用。


公司以传统视频监控产业为支撑,继续拓展萤石智能家居、海康机器人、海康汽车技术、海康存储等创新业务,谋求在新的业务领域建立核心竞争力。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台