首页 >> 股票 >> 个股点评 >> 列表

股票仓位猛增2.25倍 东吴双动力要做“敢死队”?

时间: 2016-07-22 09:24:14 来源: 号外财经网  网友评论 0
  • 截至7月21日,1400余只主动偏股基金已披露二季报。注意到,有197只股票仓位超过了90%,更是有基金数倍增加仓位。号外财经网 

作者:郝微 来源:号外财经网 

\

截至7月21日,1400余只主动偏股基金已披露二季报。<<号外财经>>注意到,有197只股票仓位超过了90%,更是有基金数倍增加仓位。

  <<号外财经>>发现,东吴基金旗下的东吴价值成长双动力混合二季度末股票仓位为94.49%,与一季度末的29.7%的仓位相比,增加了65.42个百分点,相当于仓位增加了2.25倍。这是二季度仓位增加最快的基金。

  东吴价值成长双动力混合如此增仓,缘由是什么?

  据该基金二季报,截至本报告期末,该基金份额净值为0.9390元,累计净值2.0018元;本报告期份额净值增长率3.28%,同期业绩比较基准收益率为-2.16%。该基金分析认为,二季度市场整体呈现低位震荡态势,包括美联储加息预期、英国脱欧、大小非解禁、国内监管力度加强等各种不确定因素叠加,导致市场整体上情绪低迷。该基金在这一期间始终保持较高仓位,但在板块方向选择上与市场主轴有一定差异。目前已经根据市场热点情况,加大了在新能源产业、电子等方向的布局。同时开始逐步在医疗服务、传媒等方向上增加布局。

  从二季度的业绩来看,东吴价值成长双动力混合处于同类中等水平,业绩略高于同业2.62%的平均回报率。但号外财经认为,三季度A股市场不确定因素很多,仍旧处于盘整阶段,市场缺乏可持续的热点,行情上下起伏,短线谨慎情绪升温,不过短线调整尚未改变反弹态势,宜多看少动。

  东吴双动力如此激进,貌似有做“敢死队”的想法。

  <<号外财经>>还注意到,该基金前十大重仓股中,有2只股票重大资产重组,其中包括万科A。该基金持有万科A2092.05万元,所占净值比例为3.53%。自该股复牌以来,截至7月21日已经累计下跌30.33%,仅这只股票已经让其账面浮亏600多万元。另一只重组股富春通信,持股市值达2888.67万元,所占净值比例为4.87%,该股上市8日便下跌41.45%,2月29日以来一直处于停牌状态。

  从重仓的这两只股票结果来看,东吴双动力赌重组失败,“敢死队”形象日渐清晰。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:号外财经网 作者:郝微 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台