首页 >> 股票 >> 个股点评 >> 列表

金融改革推行 上海自贸区概念活跃走强

时间: 2013-12-03 10:28:34 来源: 巨丰投顾  网友评论 0
  • 早盘上海自贸概念出现逆势活跃,盘中爱建股份(600643)、陆家嘴(600663)、浦东金桥(600639)、上港集团(600018)、锦江投资(600650)、浦东建设(600284)等概念股逆势走强,盘中爱建股份大涨5%以上,刺激相关个股相继活跃,陆家嘴、浦东金桥等盘中涨幅超2%,概念股中呈现两极分化。消息面,央行日前出台《关于金融支持中国(上海)自由贸易试验区建设的意见》,以促进试验区实体经济发展,加大对跨境投资和贸易的金融支持,深化金融改革。

  【巨丰点评】:

  早盘上海自贸概念出现逆势活跃,盘中爱建股份(600643)、陆家嘴(600663)、浦东金桥(600639)、上港集团(600018)、锦江投资(600650)、浦东建设(600284)等概念股逆势走强,盘中爱建股份大涨5%以上,刺激相关个股相继活跃,陆家嘴、浦东金桥等盘中涨幅超2%,概念股中呈现两极分化。

  消息面,央行日前出台《关于金融支持中国(上海)自由贸易试验区建设的意见》,以促进试验区实体经济发展,加大对跨境投资和贸易的金融支持,深化金融改革。

  在试验区建设总体方案指导下,《意见》以“服务实体经济,便利跨境投资和贸易”为指导思想,坚持开放创新、先行先试,探索投融资汇兑便利,着力推进人民币跨境使用,稳步推进利率市场化,深化外汇管理改革。通过金融支持举措,拓展区内实体经济的成长空间,培育其竞争实力,促进其在更高水平上参与国际合作与竞争。

  金融支持试验区实体经济发展、便利跨境投资和贸易的具体内容有以下四个方面:一是探索投融资汇兑便利化,推动资本项目可兑换进程,进一步扩大试验区对外开放,支持企业走出去。二是扩大人民币跨境使用,使区内企业和个人更加灵活使用本币进行跨境交易,降低汇兑成本,减少汇率风险。三是稳步推进利率市场化,加快改革进程,支持实体经济发展。四是深化外汇管理改革,进一步减少行政审批,逐步建立与之相适应的外汇管理体制。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:巨丰投顾 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台