首页 >> 股票 >> 个股点评 >> 列表

大会热捧 互联网金融概念爆发

时间: 2013-08-15 09:41:16 来源: 《证券时报》  网友评论 0
  • 为期3天的2013年中国互联网大会正在北京举行,互联网金融成为最为热门的话题,受此影响的A股互联网金融概念股昨日全线飘红。

官兵/漫画

官兵/漫画

  为期3天的2013年中国互联网大会正在北京举行,互联网金融成为最为热门的话题,受此影响的A股互联网金融概念股昨日全线飘红。

  Wind资讯数据显示,数码视讯、内蒙君正、生意宝、东方财富、同花顺、金证股份、恒生电子和苏宁云商等概念股全线飘红,分别上涨10.01%、8.58%、6.65%、6.34%、5.80%、4.32%、2.89%和1.45%。近5日,仅有恒生电子微跌1.07%,余下7只个股均呈现上扬态势,其中涨幅前三的生意宝、数码视讯、内蒙君正分别上涨13.39%、11.17%和8.47%。

  互联网大会激发概念股

  今年以来,伴随着移动支付、社交网络、大数据和云计算等互联网信息技术的发展,以第三方支付、P2P、网络贷款及金融机构线上平台为代表的互联网金融模式渐露端倪。而余额宝、微信支付等互联网金融产品成为业界最热门的话题,引爆了相关个股近两个月飙涨。6月13日,支付宝联合天弘基金推出了余额宝的货币基金后,参股天弘基金的内蒙君正短短一个多月飙升近1倍。子公司获得基金销售业务的同花顺,自6月底起不足1个月的涨幅也达到1倍。不过,相关概念股前期狂飙后遭遇了短期回调,近日召开的互联网大会犹如催化剂,再次推动相关概念股集体上涨。

  8月13日召开的中国互联网大会上,互联网金融作为热门话题被首次引入,使得原本是IT人士聚集的大会出现了不少金融大腕,如中国人民银行副行长刘士余、中投公司副总经理谢平均出席会议。刘士余在会上表示,在诚实守信的前提下,一切有利于包容性增长的金融活动、金融服务,都应该受到尊重、受到鼓励。互联网金融具有包容性金融的功能。此外,前不久央行牵头组织研究互联网金融,第一次提到互联网金融的概念,并给予其正面评价。

  机构看好四主线两类公司

  平安证券表示,互联网金融的发展前景光明,重点看好支付电子化、渠道联网化、信用数字化以及传统金融机构互联网化四根投资主线,每一根主线都将带来其相关产业链上企业的整体受益。国泰君安则表示,金融机构“触网”和互联网公司“贴金”是催生互联网金融新霸主的两条路径,重点看好为银行和券商等金融机构提供设备和服务的互联网技术公司,另一类是和未来申请牌照后转型为新型网上金融机构的互联网服务公司。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:《证券时报》 作者:姚波 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台