组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 股票 >> 个股点评 >> 列表

挺抗震 8只四川股昨日涨停

时间: 2013-04-23 10:07:22 来源: 重庆晨报  网友评论 0
  • “4·20”芦山地震对A股市场的影响似乎并没有股民想象中的那样大。华龙证券投资顾问邓丹对此认为,这或许意味着“4·20”地震不会对A股市场的主趋势构成重大影响,不会伤及市场的筋骨。

  “4·20”芦山地震对A股市场的影响似乎并没有股民想象中的那样大。昨天,大盘虽然受地震影响出现低开,但幅度不大,其后一直维持窄幅震荡格局。最终,沪综指报于2242.17,仅微跌0.11%。

  上周六早间地震发生后,股民最担心的就是股市会在本周一受其影响暴跌,但昨天,这一情况没有出现。业内人士认为,此次地震的波及面比5年前的“5·12”地震要小,四川相关上市公司信息披露及时且损失不大,以及证监会确认正在推动A股加入国际知名指数权重,是昨天市场保持相对稳定的三个重要原因。

  四川股昨日率先抗震

  由于四川上市公司信息披露及时,且受灾害影响有限,因此,昨日相关个股的走势大多波澜不惊,并未涌现恐慌抛盘。而具有抗震救灾及灾后重建概念的个股则多数表现活跃———涉足帐篷生产的梅花伞,涉足板房生产的雅致股份,涉足棉补生产的罗莱家纺,以及涉足建材或工程建设的四川双马、四川金顶、重庆钢铁、国栋建设等多只个股出现大涨;此外,部分医药股也强势上攻。

  从四川板块的整体情况来看,东方财富通昨日盘后统计的数据显示,在昨日交易的89只四川股中,飘红的多达60只(占比67.41%),涨幅在2%以上的为35只(占比39.32%),其中8只涨停(占比8.99%),该板块的指数涨幅高达2.10%。

  金融股下跌也不明显

  再来看看作为上周五A股市场“明星”的金融板块,其中,仅保险股出现明显下跌,跌幅超过2.40%,主要是受“(灾区)赔付增加”这一利空消息的影响;券商股和银行股几乎不约而同地保持着“定海神针”一般的稳定,波动幅度很小,上下仅百分之零点几。

  华龙证券投资顾问邓丹对此认为,这或许意味着“4·20”地震不会对A股市场的主趋势构成重大影响,不会伤及市场的筋骨。他甚至预计,在4月下旬完成筑底后,A股市场的主题概念炒作又将火热起来。

  创业板指数反弹创新高

  昨天,创业板指数也一改往日“逢利空必率先大跌”的囧相,收盘时大涨了2.67%,报收于916.02点,创出今年反弹以来的新高。光大证券投资顾问周明对此认为,这一现象从侧面说明至少游资对目前的市场仍然是相对乐观的,“因为通常来讲,创业板股票更容易成为游资的‘猎物’。”

  邓丹进一步指出,在创业板持续保持强势的同时,深市的表现也在悄悄强过沪市。成交量数据显示,从4月16日开始,深市就超过了沪市,昨日,深沪两市的成交额分别为915.6亿元、822.5亿元。邓丹分析认为,这显示出市场资金正在悄然布局受到政策扶持或受益于经济结构转型的新兴产业个股。与沪市传统周期性行业占主导地位不同,深市的新兴产业上市公司相对更多,邓丹认为,这应该是近期“深强沪弱”的主要原因。

  公开资料显示,今年以来股价涨幅超过30%以上的三聚环保、蓝色光标、红日药业、聚龙股份、富瑞特装、易华录等多只个股均属于经济转型的受益股。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:重庆晨报 作者: (责任编辑:Lucica)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台