组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 股票 >> 个股点评 >> 列表

机构最新动向揭示 老板电器等周五挖掘20只黑马股

时间: 2013-04-11 17:53:00 来源: 中国证券网  网友评论 0
  • 3)略微下调资产减值损失占比,据此公司2013-2015年EPS调整至0.52元、0.59元、0.66元,对应的PE分别为35.9倍、31.3倍、28.0倍,首次给予公司“增持”评级.风险提示:煤价大幅波动带动燃料成本变化;用电量需求下滑导致利用小时不达预期;环保标准提升导致机组改造投资增加。

  老板电器(002508):地产回暖带动收入增长 渠道红利促进毛利提升

  净利润43.34%,与业绩修正预告相符。2012年公司实现营业收入19.63亿元,与上年同期相比,营业收入增长27.96%;实现归属于母公司所有者的净利润为2.68亿元,同比大增43.34%;EPS1.05元,与之前业绩修正预告相符。公司拟向全体股东每10股派发现金红利3元(含税)。

  房地产市场回暖为厨电需求增长创造有利条件。从2012年二季度开始,房地产市场开始回暖,无论是商品房住宅销售面积还是商品房住宅开工、竣工面积同比增速都触底反弹。从历史上看,厨卫电器由于较强的装修属性,房地产周期对厨卫电器行业周期影响较大。并且从时间上看,房地产销售面积领先油烟机销售3~6个月。因此,我们认为,房地产数据在去年年底和今年一季度转好为装修属性强的厨卫电器需求在今年上半年乃至全年走强创造条件。

  渠道多样化促进公司整体毛利提升。2012年公司整体毛利率为53.58%,比2011年提升1.1个百分点。公司渠道多元化建设不断推进,高毛利的新兴渠道快速增长,导致整体毛利率提高,同时增强公司渠道议价能力,降低渠道综合成本。(预计今年家电卖场销售占比有望降低到35%以下,工程渠道和线上渠道有望达到10%。)另外,伴随公司品牌提升和行业竞争环境稳定,公司产品价格稳中有升,而主要原材料一直处于低位运行,导致毛利率提高。

  2013年渠道红利继续,期待名气品牌盈利。集中于2012年年底和2013年1季度销售的商品住宅至少将在半年内持续带来厨电需求,我们对行业保持偏乐观的态度。公司层面,公司渠道多元化的红利将继续,新兴渠道依然增长的主要来源。另外,值得我们密切关注的是公司多品牌战略将逐现成效,名气品牌进入推广第二个年头,终端渠道将迎来快速增长期,产品有望迎来实现整体盈利的拐点。

  维持“增持”评级。预计公司2013/2014/2015年的EPS分别为1.33/1.67/2.12元,对应PE分别为19.0/15.2/11.9倍。地产市场向上为公司基本面带来增持,同时渠道多元化红利持续,品牌多元开始见成效,维持“增持”评级。

  风险提示:房地产调控超预期。原材料成本上升。

  (华泰证券)

  巨星科技(002444)2012年年报点评:国内销售增长迅速 投资收益贡献明显

  盈利预测与投资建议:我们预计公司13-15年EPS为分别为0.75元、0.89元和1.05元,当前股价对应PE分别为16倍、13倍和11倍,维持“推荐”评级。

  (东兴证券)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国证券网 作者: (责任编辑:Lucica)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台