组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 股票 >> 个股点评 >> 列表

大盘短线正孕育投资良机 关注农业股

时间: 2012-11-29 21:05:36 来源: 证券日报  网友评论 0
  • 分析人士指出,随着权重股的止跌企稳,短期内的快速下跌不排除会有快速拉升的行情出现 华讯投资:总的来看,当前股指均线系统呈现空头排列为主,整体处于下降趋势之中,板块个股走势较为低迷。

  分析人士指出,随着权重股的止跌企稳,短期内的快速下跌不排除会有快速拉升的行情出现

  估值达到合理区域

  主持人:昨日沪深两市继续震荡走低。截至收盘,上证指数报收1973.52点,跌17.65点,跌幅0.89%。市场本次跌破2000点并未出现反弹迹象,请问,目前市场的企稳的希望何在?

  巨丰投顾:昨日,盘中股指屡创新低,但是在此过程中还是出现了一丝新的希望,首先,宏观面上看,统计局近日发布了1—10月的工业经济数据,利润已经止跌企稳至0.5%,工业数据一般要滞后于经济增长,所以说这个数据更能说明了经济初步见底。股市是经济的晴雨表,经济见底,股市的底便为时不远。

  其次,从市场面上看,目前市场估值再次创出了新低,再创新低的概率越来越小;从这两天的表现来看,权重股已经无下跌的空间,如银行、煤炭、石油、保险的等下跌已到强弩之末。本次的快速下跌完全是对中小板和创业板的一次大洗牌,原因是这些相应的上市公司的估值明显偏高,下跌也是进一步修复估值水平,达到合理的投资区域,把泡沫挤掉。

  金证顾问:大盘在后市如果要企稳止跌,需要中小板与创业板指数率先形成超跌反弹,否则,大盘短期的跌势难以就此罢休。只有当中小板、创业板、以及上证指数三大指数形成探底回升,止跌企稳的共振之后,没有产生二八分化等不利因素的背景下,股指便会自动出现止跌企稳行情。

  北京首证:从消息面看,主要有:1.即将到来的12月份股市将迎来年内最大一波解禁潮,沪深两市将有96家上市公司限售股解禁,合计解禁市值达1809.29亿元。2.从我国九、十月份的经济数据PMI指数来看,国内经济已经开始出现了见底企稳的迹象,特别是10月份的PMI指数更是回升至枯荣线50%之上。3.经过连续三周减仓之后,股票型基金仓位已经降至73.69%,创出四季度新低。9只基金累计减仓幅度甚至超过20%,轻仓基金数量增加,高仓基金数量渐缺。而上周因酒鬼酒引发的白酒行业冲击,使得重仓食品饮料的基金出现集中抛售。而仓位创新低有时也是反弹开始的标志,此次是否再能成为反向指标,值得关注。

  或有抵抗反弹出现

  主持人:周三股指继续惯性走低,整体呈现弱势震荡走势。截至昨日,上证指数收出三连阴,近两日更是连续跳空低开,场内悲观情绪弥漫。请问对于后市该如何判断?

  联讯证券:股指形成向下跳空的缺口,短期不能回补则仍将面临下行的压力,成交量略萎缩表明2000点下方市场的抛售意愿不是太强,股指有望逐步企稳,不过在资金面紧张、市场缺乏催化剂的环境下弱势行情无法改变,建议投资者控制仓位观望为主。

  广发证券:由于大盘刚刚跌破2000点,按照股市运行一般规律还应该有一次回抽确认,所以,不排除周四或者周五出现一次技术性反抽。但若反抽无力,则大盘继续拓展向下空间就成为必然。分时技术各项动力系统指标略显超卖,提示大盘或有抵抗反弹出现。

  东吴证券:技术面上,首先从MACD上看,大盘的MACD绿柱状相比上个交易日出现了放大,说明多空双方在短兵相接的激烈博杀之后,空方占据了上风,短线空方力量较强。接着从均线上看,MA5,10,30,60这四条均线都形成了空头排列形态,预示股指短线还处于弱势。然后从K线上看,大盘最近的K线形态是第一天光脚阴线,第二天是光头阴线,这种两天光脚光头组合K线的出现,说明大盘继续下跌的概率仍然很大。最后从成交量上看,最近大盘成交量持续维持地量结构,说明大盘缺乏上涨的动能。因此综合技术面判断,认为A股寻底之路荆棘丛生,短线仍不乐观。

  华讯投资:总的来看,当前股指均线系统呈现空头排列为主,整体处于下降趋势之中,板块个股走势较为低迷。尾盘股指出现横盘走势,从历史来看,大盘大跌之后的弱势横盘将更大概率孕育着继续的下跌,谨防再度向下的风险。

  巨丰投顾:目前市场虽然仍旧在大幅的杀跌,但是权重股已经跌不动了,根据历史上的经验可知,决定大盘走势的是权重股的表现,随着权重股的止跌企稳,短期正孕育着大好的投资时机,快速下跌不排除就会有快速拉升的行情出现。

  北京首证:从技术上看,两市指数下跌收盘,日线收阴线,沪指守在全天最低点附近。继续失守所有中短期均线。技术指标继续恶化,技术上看后市大盘延续震荡行情的可能性大。

  关注农业股

  主持人:昨日,两市板块处于全部下跌状态,其中飞机制造、陶瓷、有色、船舶制造等板块领跌,下跌幅度均在3%以上,而银行板块再度表现抗跌。请问,在近期大盘屡创新低、市场热点匮乏的情况下,投资者该如何布局?

  巨丰投顾:建议投资者空仓的仍以关注为主,持有的暂时先维持持有状态,但是要根据变化及时调整仓位,对于股民是否持有目前仍旧是一个非常纠结的状态。

  东吴证券:操作上,建议稳健型投资者仍需耐心等待上升趋势性行情的到来,激进型的投资者在控制证券仓位的前提下,可逢低适当布局农资流通概念股。

  金证顾问:短期在操作上,还是需要更多的关注大盘趋势,个股行情不宜持续跟踪。继续保持轻仓或者空仓状态,等待大盘趋势发生企稳变化,届时个股的赚钱效应同样会应运而生。

  钱坤投资:后市方面,上证短期支撑在1950点附近,由于周三股指没有反弹,今日还有惯性下探,建议稳健的投资者继续等待,激进的投资者可在下午或后日逐渐迈入一些前期强势但最近超跌的个股,如部分地产股、农业股等。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:证券日报 作者:赵子强 牛仲逸 (责任编辑:丁麒杰)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台