组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 股票 >> 个股点评 >> 列表

周期股发力 A股市场早盘震荡上扬

时间: 2011-07-13 14:04:44 来源: 和讯股票  网友评论 0
  • 据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。今日投资“在线分析师”统计了9家券商对今日大盘走势的看法:看多的2名,骑墙的5名,看空的2名,今日看多指数下降至22%。在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。

  周期股发力,A股市场早盘震荡上扬。上证指数收于2787.72点,涨1.20%;深圳成指收于12454.7点,涨1.52%。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  上半年,面对复杂多变的国际形势和国内经济运行出现的新情况新问题,党中央、国务院坚持实施积极的财政政策和稳健的货币政策,不断加强和改善宏观调控,经济运行总体良好,继续朝着宏观调控预期方向发展。初步测算,上半年国内生产总值204459亿元,按可比价格计算,同比增长9.6%;其中,一季度增长9.7%,二季度增长9.5%。分产业看,第一产业增加值15700亿元,增长3.2%;第二产业增加值102178亿元,增长11.0%;第三产业增加值86581亿元,增长9.2%。从环比看,二季度国内生产总值增长2.2%。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,纽约黄金期货价格周二上涨,创下历史最高的收盘价,同时也是纽约金价连续第六个交易日收盘上涨,其报收于每盎司1562.30美元。受此消息刺激,黄金类股带动有色金属板块早盘崛起,午盘涨2.29%,列涨幅榜榜首。纽约原油期货价格周二收盘上涨,当日,纽约商业交易所8月份交割的轻质原油期货价格上涨2.28美元,报收于每桶97.43美元,涨幅为2.4%。受此提振,其能源替代品煤炭行业走势较为强劲,个股全线飘红,午盘涨2.04%,居涨幅榜第三位。数据显示,截至7月12日,古井贡酒、金种子酒、山西汾酒公布2011年上半年业绩预报,净利润同比分别增长150%、130%和50%以上,3家公司在业绩预报中都表示,业绩同比大幅度增长的原因是营业收入增长。预计酿酒行业中报业绩趋好。受此影响,酿酒行业走强,至午盘涨1.83%,居涨幅榜第五位。此外,食品行业、陶瓷行业和金融行业等板块强于大盘;飞机制造、交通运输和汽车类等板块弱于大盘。

  今日投资“在线分析师”统计了9家券商对今日大盘走势的看法:看多的2名,骑墙的5名,看空的2名,今日看多指数下降至22%。分析师表示,目前A股的主要矛盾是通胀以及由此导致的政策紧缩。若大宗商品价格走弱,我国面临的输入性通胀压力有望缓解。而且若出口形势不乐观,国内的紧缩政策也更可能微调。目前来看,海外经济复苏步伐十分艰难,这再次揭示我国经济转型的必要性,以及经济减速给我国经济带来的挑战。在此背景下,A股中长期而言难有系统性机会。不过,短期来看,虽然政策基调不会改变,但政策的力度会有所修正。事实上,从6月份的货币供应数据中已发现货币环境好转的迹象。综合而言,大盘短期仍需以震荡消化外部冲击,但调整空间较为有限。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:和讯股票 作者:今日投资 (责任编辑:赵静)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台