组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 股票 >> 个股点评 >> 列表

石基信息:酒店信息化领域的领导者

时间: 2009-12-16 16:39:39 来源:   网友评论 0
  •   公司为酒店提供系统化的解决方案,产品覆盖前台、后台以及网络化信息服务系统。公司在前台管理系统软件领域(PMS)处于领先地位,产品在高星级市场占有率超过60%,在五星级酒店的市场占有率超过90%。

  公司为酒店提供系统化的解决方案,产品覆盖前台、后台以及网络化信息服务系统。公司在前台管理系统软件领域(PMS)处于领先地位,产品在高星级市场占有率超过60%,在五星级酒店的市场占有率超过90%。

  软件业务是公司收入和利润的主要来源,09上半年软件业务为公司贡献了43.45%的收入和61.97%的毛利。

  从系统集成商到软件供应商,再到服务提供商,石基信息(34.54,-1.61,-4.45%)的业务模式转变异常清晰。

  独特的业务模式造就公司核心竞争力,独家代理协议+大量高端客户是公司在前台管理系统市场取得成功的关键。我们认为这种模式在短期内将会持续,但长期来看,远高于行业平均水平的利润率将吸引潜在的竞争对手。
预计09—11年公司收入为4.53、5.58和6.72亿元,净利润分别为1.61、1.84和2.17亿元,每股收益分别为0.72、0.82和0.97元。结合DCF估值,我们认为公司价值已得到较为充分的体现,首次给予“中性”评级。

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:spingg)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台