组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 股票 >> 投资学院 >> 列表

证监会关注 奇虎360借壳江南嘉捷事件

时间: 2017-11-04 09:47:00 来源: 号外财经网  网友评论 0
  • 11月3日,证监会公布了中国首例私募债券欺诈案、“养老目标证券投资基金”征求意见、3宗证券行政处罚案件等三则要闻信息,并对奇虎360借壳江南嘉捷重组上市做出回应。

来源:号外财经网


《号外财经》讯


11月3日,证监会公布了中国首例私募债券欺诈案、“养老目标证券投资基金”征求意见、3宗证券行政处罚案件等三则要闻信息,并对奇虎360借壳江南嘉捷重组上市做出回应。


证监会表示,自2016年5月发布相关新闻口径以来,对A股公司并购境外上市中资企业的有关问题一直认真分析研究。证监会已经注意到奇虎360通过江南嘉捷重组上市的方案。


对于境外上市中资企业参与境内市场并购重组,证监会表示会重点支持符合国家产业战略发展方向、掌握核心技术、具有一定规模的优质境外上市中资企业参与A股公司并购重组,并对其中的重组上市交易进一步严格要求。同时,也将继续高度关注并严厉打击并购重组中涉嫌内幕交易等违法违规行为。


奇虎360于2016年7月完成优化,拟从美国纽交所回归国内A股市场,一直传闻将借壳上市,360概念股、通过各种复杂产品设计入股奇虎360以及突击入股等受到市场热议。据悉,泰康人寿也在突击入股奇虎360之列,而泰康人寿一款传统普通保险产品持有江南嘉捷1.49%的股份,位列第十大股东。


11月2日晚间奇虎360借壳江南嘉捷方案公布之后,今天泰康人寿表示,在江南嘉捷发布公告之前,泰康未通过上市公司或其他途径获悉关于奇虎360公司借壳的信息,不存在利用内幕信息进行交易的情形。与此同时,江南嘉捷也在上证e互动平台上回复投资者质疑时表示,“泰康人寿从2013年12月就开始持股,自2016年10月至今基本持股数都在500多万股上下,一直是公司十一大股东,2017年4月至今成为本公司第十大股东”。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台