组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会
首页 >> 股票 >> 投资学院 >> 列表

半年只收了6.9万管理费 华宸未来还有未来吗?

时间: 2017-08-30 11:43:00 来源:   网友评论 0
  • 8月29日,基金公司2017年半年报披露收官了。管理费是基金公司的“命根子”,值得人们认真研究,同时可发现基金公司的生存现状。号外财经发现,竟有基金公司半年内只收了6.91万元的管理费,尚不足一个人的工资。

作者:高伟 来源: 号外财经网


8月29日,基金公司2017年半年报披露收官了。管理费是基金公司的“命根子”,值得人们认真研究,同时可发现基金公司的生存现状。号外财经发现,竟有基金公司半年内只收了6.91万元的管理费,尚不足一个人的工资。


天相统计数据显示:4000多只公募基金半年合计为客户带来盈利接近1000亿元,基金公司半年收取管理费262.5亿元,比2016年上半年增加了26.7亿元,主要原因在于货币基金的同比大幅增长。从基金公司管理费收入历史情况来看,2007年上半年管理费收入冠军是嘉实基金,2007年全年管理费收入冠军是南方基金,随后的2008年到2016年,无论是上半年管理费收入,还是全年管理费收入,都是华夏基金公司居于首位。10年来管理费收入冠军首次易主,天弘基金公司以18.61亿管理费登顶,工银瑞信和易方达基金公司分别名列第二和第三名,2017年上半年管理费收入为12.89亿元和11.77亿元。


而在榜单的另一头,是史上生存最艰难基金公司——华宸未来基金。


据号外财经观察,华宸未来基金旗下仅有一只基金,华宸未来信用增利债券型发起式基金,最新管理费率0.70%;基金份额0.17亿份;资产净值0.18亿元;管理费用6.91万元。华宸未来基金于2012年6月20日成立,目前也有5年,但目前的仅有一只基金。该公司股东由华宸信托有限责任公司、韩国未来资产基金管理公司、咸阳长涛电子科技有限公司组成,公司性质为中外合资企业。


据悉,该公司宣称:秉承“规范创造价值,创新推动成长”的经营理念,贯彻投资人利益优先原则,树立长期价值投资理念,专心致力于细分市场的经营战略,从公司品牌、运行机制、企业文化和团队建设等方面构筑公司核心竞争力,努力做到“沉得下来不浮躁,专得下去不浮浅”,将公司打造成为受尊重的资产管理人。事实上,沉得下来的不是风格,而是一蹶不振的管理水平。


“本基金管理人设立估值委员会,由督察长、监察稽核部、风险管理部、投资研究部和运营部负责人等相关专业人士组成。”华宸未来信用增利债券型发起式基金半年报称。但号外财经疑惑,仅仅一只基金的运营,半年仅收上来6.9万元的管理费,如何来养活基金经理和这些各部门的专业人士?靠股东救济的日子还有多长?


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台