组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 股票 >> 投资学院 >> 列表

货币政策紧缩空间有限

时间: 2011-06-28 15:13:23 来源: 证券日报  网友评论 0
  • 日前,由宁夏卫视·第一财经、大同证券以及嘉实基金联合主办的“2011投资风向标”全国巡回投资报告会在北京召开。大同证券研究所所长石劲涌等分析师石劲涌认为,目前货币政策的紧缩空间已经非常小,接下来存款准备金率最多两次上调和利率最多一次上调,央行会特别谨慎,要观察下半年数据再动,因此正常情况下,货币政策利空在下半年将出清。

  本报讯 日前,由宁夏卫视·第一财经、大同证券以及嘉实基金联合主办的“2011投资风向标”全国巡回投资报告会在北京召开。

  大同证券研究所所长石劲涌等分析师石劲涌认为,目前货币政策的紧缩空间已经非常小,接下来存款准备金率最多两次上调和利率最多一次上调,央行会特别谨慎,要观察下半年数据再动,因此正常情况下,货币政策利空在下半年将出清。通胀的根本治理之道是合理货币供给、加大商品供给,短期看要用货币政策,长期看要通过经济结构转型,因此更紧的货币政策应慎用,更强的产业政策和社会资源重配的措施应坚决。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:证券日报 作者:赵瑞东 (责任编辑:赵静)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台