组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 股票 >> 投资学院 >> 列表

收评:沪指重挫4.3%跌破2800点

时间: 2009-08-19 18:28:24 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0
  • A股早盘高开,钢铁、有色、券商板块表现低迷,拖累沪指跌破2900点,石化双雄发力拉升股指难掩个股颓势,午后权重板块急挫,早间力撑大盘的石化双雄和银行股倒戈转跌,沪指放量跳水跌破2800点。截至收盘,沪指收报2785.58点,跌幅4.30%。

A股早盘高开,钢铁、有色、券商板块表现低迷,拖累沪指跌破2900点,石化双雄发力拉升股指难掩个股颓势,午后权重板块急挫,早间力撑大盘的石化双雄和银行股倒戈转跌,沪指放量跳水跌破2800点。截至收盘,沪指收报2785.58点,跌幅4.30%。

   这是A股连续第四个周三收跌,两市共106只股票封于跌停。沪指本周已下跌8.58%,八月来跌幅超18%,A股已经逼近半年线。

  消息面上,我国启动国家基本药物制度建设;公开市场七周微调宣告结束;国土部拟收紧土地批后监管;国庆前新基金有望供600亿入市;保龄宝和奇正藏药今日网上申购;美股收高。

  今日沪综指开于2916.09点,最高2929.06点,最低2761.40点,全日收于2785.58点,跌125.30点,跌幅4.30%,成交额1272.18亿元;深成指开盘11818.00点,最高11833.97点,最低11072.61点,全日收于11209.92点,跌563.38点,跌幅4.79%,成交额638.48亿元。

  盘面:

  沪A 上涨:76 平盘:30 下跌:750

  沪B 上涨:2 平盘:3 下跌:49

  深A 上涨:62 平盘:54 下跌:633

  深B 上涨:2 平盘:1 下跌:52

  板块个股:

  各行业指数全线重挫,建筑指数领跌,跌幅超8%,地产、金属、采掘指数大跌逾6%。

  光大证券上市低开低走,收于跌停,全日换手达29.8%,低迷走势拖累券商板块,东北证券、西南证券亦封于跌停,宏源证券、国金证券、长江证券逼近跌停,海通证券跌逾9%,中信证券、太平洋跌幅近8%。

  地产板块午后跳水,逾九成个股收低,中华企业、上实发展等9只地产股封于跌停,中粮地产、泛海建设、陆家嘴等24只股票跌幅超9%,金地集团、栖霞建设等19只个股下跌超8%。

  资源股再度遭受重创,煤炭板块全线尽墨,平庄能源、兖州煤业等6只煤炭股大跌超9%,中国神华、中煤能源跌幅近7%;有色金属板块方面,仅中孚实业小幅收涨不足1%,包钢稀土、*ST锌业等6只有色股跌停,常铝股份、罗平锌电等13只个股跌幅超9%,中国铝业、紫金矿业大跌超7%;昨日表现强势的钢铁板块今日重挫,金岭矿业跌停,杭钢股份、韶钢松山等7只钢铁股大跌逾9%,宝钢股份、武钢股份跌幅超7%。

  国家基本药物制度建设启动,医药板块受提振走势较强,30只医药股收涨,约占两市上涨个股数的五分之一。千金药业大涨超8%,沃华医药上涨超6%,云南白药、中新药业等6只个股涨幅逾4%。

  权证市场新丁长虹CWB1初次亮相即受到资金的大肆追捧,上市首日开盘涨停报2.082元,涨幅44.18%,全日换手仅2.02%。

  后市展望:

  广发证券:基本面严重背离的有色金属价格正在步钢铁价格大跌的后尘,有色这一严重高估的地雷已经引爆,并处于加速下滑之中,在有色金属板块的拖累下,大盘短线止跌也成为奢望,尽管今天再现百点长阴,但投资者入场的时机仍未到来,弱势之中,捂紧钱袋子切莫轻易入场。

    山东神光:假设大盘跌至半年线,则8月份跌幅达到20%,在此位置展开反弹的可能性较大,反弹的高度视成交量的变化。预计后市大盘将继续保持震荡回落以寻求支撑,2700点一带有望成为大盘新的支撑平台。策略上建议继续谨慎,操作上还应以观望为主。

  华讯财经:大盘持续大跌,快速释放风险,这是一种对前期流动性泡沫的纠正,对公司业绩的一种验证,2800点宣告跌破,这也成了大盘的压力位,而3050-3100、3100-3130都有强压力位,半年线2730一带会有一定支撑,而强支撑位位于2630-2670前期缺口。

 


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台