组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 股票 >> 投资学院 >> 列表

联化科技:维持买入评级

时间: 2009-04-23 10:16:49 来源: 证券时报  网友评论 0
     评级:买入

     评级机构:东方证券

     受全球经济下滑影响,2009年大部分化工产品的需求均将出现明显的下滑,但我们认为农药行业将具有较好的防守性。在国际专利农药不断到期和产业转移的大背景下,我国农药行业仍然蕴含着发展的机会。

     公司2008年募投项目是2000吨的对氯苯甲腈,250吨的2,6-二氯苯甲腈和600 吨的XDE 及其配套产品,主要应用于农药和颜料等领域。总体来说,这些产品都具有较大的潜在市场空间。同时,通过定制的方式公司与国外的农药公司建立了紧密的联系, 形成了共生共荣的发展模式。这种模式有助于公司产品的需求和利润的稳定,是公司的业绩保障。而技术和国际合作经验是公司战略的基石,目前公司有包括氨氧化 技术、氟化技术在内的6大在国内外领先的核心技术,还有多项中间体储备项目。

     预测公司2009-2011年每股收益分别为0.74、0.87和1.01元。考虑到公司有着出色的技术优势和较强的产品储备,值得长期关注,维持买入评级。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:证券时报 作者: (责任编辑:dulina)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台