组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 股票 >> 投资学院 >> 列表

凉水泡茶慢慢浓

时间: 2009-04-13 10:50:40 来源: 每日商报  网友评论 0
  •    回顾一季度行情,笔者认为这是一轮暖心经济下信心提振式的行情,也是一轮资金推动下“不差钱”式的行情,还是一轮全球金融危机下中国经济“危”中更有“机”式的行情。
  尽管上证指数上涨了30%,但笔者的观点仍然认为,目前股指没有将上证指数年线位踏到脚下,市场仍在盘底过程中,A股只不过是熊市里的反弹,是深套机构借势的一种生产自救。

  百年不遇的全球金融危机仍然没有完结,美国银行的压力测试本月将出结果,对银行业的担忧肯定会传导到市场中来,何况底特律面临破产的风险以及随后要公布的一季报业绩,也在等着释放与消化。4月2日,美国决定放宽按市值计价的会计准则。这就意味着,从第二季度始,美国银行账面上无人问津的问题资产到底值几个钱,可以由银行来自主判断,而不必像现在那样必须按照市场价格来计值。这种短期利好中长期利空的会计新规,只会催生泡沫,只会加剧金融危机的长期性和复杂性进而影响着股市走势。去年年底时,对A股市场今年的行情曾流行一句经典之语:凉水泡茶慢慢浓。现在正当大家喝着冒香气的热咖啡时,还是不要忘了这句经典之语。 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:每日商报 作者:马方业 (责任编辑:huangzhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台