组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 股票 >> 研究报告 >> 列表

四川成渝拟增发35亿元大股东现金全额认购

时间: 2017-09-19 11:43:00 来源:   网友评论 0
  • 9月18日晚间,四川成渝高速公路股份有限公司(以下简称“四川成渝”,证券代码:601107)发布公告称,拟非公开发行35亿元,用于偿还银行借款及其他有息负债,全部由公司控股股东四川省交通投资集团有限责任公司现金认购。

作者:李万钧 来源: 号外财经网


《号外财经》讯


9月18日晚间,四川成渝高速公路股份有限公司(以下简称“四川成渝”,证券代码:601107)发布公告称,拟非公开发行35亿元,用于偿还银行借款及其他有息负债,全部由公司控股股东四川省交通投资集团有限责任公司现金认购。


公告显示,四川成渝拟非公开发行不超过611,612,000 股 A 股股票,募集资金总额不超过 350,000万元人民币,本次非公开发行的 A 股股票拟全部由公司控股股东四川省交通投资集团有限责任公司(以下简称“交投集团”)以现金方式认购。本次非公开发行的定价基准日为发行期首日。本次发行价格为定价基准日前 20个交易日公司A股股票交易均价的90%与公司发行时最近一期经审计的每股净资产孰高。如按上述定价原则确定的发行价格高于公司 2016 年度经审计的每股净资产 4.54 元,则公司本次非公开发行的发行价格为按上述定价原则确定的发行价格; 如按上述定价原则确定的发行价格低于公司2016年度经审计的每股净资产4.54元,则公司本次非公开发行的发行价格为 4.54 元/股。


四川交投集团是四川省重大交通基础设施项目进行建设和管理的国有大型企业, 主要业务领域涵盖公路投资经营、航电投资经营、机场投资经营、工程施工。


根据公告,四川成渝本次非公开发行募集资金用于偿还银行借款及其他有息负债。四川成渝表示,本次非公发行募集资金有利于公司净资产规模提升,营运资金得到充实,资产负债率下降,公司资本结构得到进一步改善。同时,本次发行募集资金用于偿还借款后,公司有息负债规模将明显下降,财务费用也随之减少,财务风险显著降低,为尽快实现公司的发展战略提供必要支持,有利于公司长期稳定发展。


四川成渝本次非公开发行 A 股股票的相关事宜,还需取得公司董事会、股东大会批准,并经香港证监会、中国证监会核准后方可实施。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台