组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 股票 >> 研究报告 >> 列表

全民健身潮起 英派斯营收利润稳步增长

时间: 2017-09-08 10:00:00 来源:   网友评论 0
  • 9月7日,青岛英派斯健康科技股份有限公司(简称“英派斯”)网上申购结果出炉,中签号54000个。《号外财经》发现,在公司收入、净利润双双稳步增长的背后,是全民健身潮起,以及公司对成本的严格控制。

作者:杨超 来源: 号外财经网


9月7日,青岛英派斯健康科技股份有限公司(简称“英派斯”)网上申购结果出炉,中签号54000个。《号外财经》发现,在公司收入、净利润双双稳步增长的背后,是全民健身潮起,以及公司对成本的严格控制。


始终专注于健身器材主营业务,致力于将公司建设成为国内领军的健身器材开发、制造与销售企业。近年来,随着我国经济的发展,国民生活水平的不


断提高以及健康生活理念的广泛传播,我国健身器材行业有望保持稳定发展趋势。


2014年-2016年,英派斯营业收入分别为69,045.29万元、73,090.88万元、77,865.42万元,归属母公司所有者的净利润分别为7,431.99万元、7,617.74万元、8,518.96万元,营业收入和净利润都呈现稳步上涨的趋势。


户外路径类产品是报告期内驱动公司业绩增长的动力之一。2014年、2015年和2016年,公司户外路径类产品分别实现销售收入 13,029.40 万元、17,942.69


万元和 11,451.89 万元,占各期主营业务收入的比例分别为 18.93%、24.60%和14.76%。


2014 年-2016 年,公司综合毛利率分别为 37.43%、38.57%和 40.78%,呈现逐年上升的趋势,主要受到客户结构、产品结构、售价调整及产品成本等因素的影响。


2015 年较 2014 年综合毛利率上升 1.14 个百分点,主要系毛利率水平较高的全民健身采购业务收入占比提高。由于国家政策鼓励,各地政府大力推进全民健身项目,公司全民健身类业务订单增多,收入于 2015 年完工后进行确认,导致2015 年户外产品收入占比增加,户外产品的毛利率较高,因此公司综合毛利率有所提升。2016 年综合毛利率较 2015 年上升 2.21 个百分点,主要系受人民币贬值导致外销产品折合人民币后售价增长较多影响。


报告期内各期,英派斯主营业务毛利率持续增长,一方面随着公司销售规模的持续扩大,销售收入持续增长,另一方面公司较好的控制生产成本,主营业务成本增长幅度小于主营业务收入增长幅度。报告期内各期公司其他业务收入金额总体较小,毛利率存在一定波动。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台