首页 >> 股票 >> 研究报告 >> 列表

万科A复牌14天跌30%主力抛90亿 证监局约谈或能“止泻”

时间: 2016-07-22 09:29:02 来源: 号外财经网  网友评论 0
  • 截至7月21日,万科A复牌已有14日。号外财经注意到,14个交易日,共有89.65亿元的主力资金净流出该股,与此同时,该股股价累计下跌30.33%。

作者:高伟 来源:号外财经网  

 

\

  截至7月21日,万科A复牌已有14日。号外财经注意到,14个交易日,共有89.65亿元的主力资金净流出该股,与此同时,该股股价累计下跌30.33%。

  值得注意的是,日为7月29日。此前公司上述2015年度分红派息方案已获6月27日召开的2015年度股东大会审议通过,此次实施的分配方案与股东大会审议通过的分配方案一致,即向全体A股股东每10股派现金人民币7.2元(含税)。同时公告披露,华润股份有限公司持有的公司A股股份股息由公司直接派发;其他A股股息于7月29日通过股东托管券商直接划至其资金账户。

  当天,深圳证监局约谈万科、钜盛华负责人。深圳证监局7月21日向万科下发监管关注函称:将就万科举报事项展开核查;万科信息发布和决策程序不规范,应当梳理完善。深圳证监局要求万科公司主要负责人7月22日15时到证监局接受诫勉谈话,同时要求万科本着对投资者利益负责的态度,“尽最大努力与各方股东积极磋商,妥善解决争议”。与此同时,深圳证监局也约谈钜盛华负责人。深圳证监局7月21日向钜盛华下发监管关注函称:公司在增持万科期间,未按权益变动报告书要求将相关文件备置于上市公司住所。深圳证监局要求万科公司主要负责人7月22日16时到证监局接受诫勉谈话,同时要求钜盛华切实履行股东义务,依法及时披露相关信息,妥善解决相关争议。

  <<号外财经>>认为,14天股价下跌30%,与众机构在复牌前预计的2.5个跌停板相比已经过而不及,并且90亿元的主力资金逃离印证了机构对万科A股权争夺的恐惧。号外财经注意到,自该公司股票7月4日复牌以来,机构资金持续在卖出,谁能享受到该公司10派7.2元的分红,我们不得而知。但我们清晰地看到,该股停牌时股价为24.43元元,时至今年7月21日收盘价为17.02元,每股跌去了7.41元。此次每股0.72元的分红相对股价下跌,对持有股东来说已是杯水车薪。

  <<号外财经>>相信,证监局的介入会使万科A的股权大战趋于平和,直至双方握手言欢,这对该股的股价来说是最好的稳定剂。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台