首页 >> 股票 >> 研究报告 >> 列表

管制严明 促股市健康

时间: 2013-08-06 15:49:56 来源: 经济日报  网友评论 0
  • 新加坡交易所近日公布的数据显示,在全球经济复苏、市场更为活跃的大背景下,截至今年6月底,新交所全年净利增长15%,达到3.359亿新元(约合16.8亿元人民币),这是自2008财政年度以来表现最佳的一年。

  新加坡交易所近日公布的数据显示,在全球经济复苏、市场更为活跃的大背景下,截至今年6月底,新交所全年净利增长15%,达到3.359亿新元(约合16.8亿元人民币),这是自2008财政年度以来表现最佳的一年。新交所总裁博可表示,新交所的出色表现是因为集团在加强交易平台科技含量、推出更多新产品以及扩大市场范围等方面做了大量工作,才使得集团能够从全球经济复苏的市场活动中受益。

  根据新交所的营业报告,新交所主要营业收入来源的证券业务,全年营收增长了9%,达到了2.7亿新元,特别是今年上半年股市逐渐活跃,市场活动增加,总成交额达到2030亿新元。其中,新加坡本地股市的总市值在今年三月突破了1万亿大关。与此同时,衍生产品的全年营收增加了23%,达到2.01亿新元,显示了新交所在衍生品市场的强劲增长。

  新交所之所以能够取得如此好的成绩,除了上述提到的原因以外,更重要的是长期以来为了保护投资者的正当权益,并同时确保交易市场的公正、高效、透明以及减少系统性风险,新交所一贯注重对股市的监管和规范,并不断提高市场的透明度,让广大投资者安心。

  新交所从今年伊始就向市场保证,一定要全面落实国际证券事务监察委员会颁布的各项最新标准,切实遵循《金融市场基础设施原则》,以使得客户能够继续保持效率和信心,并通过新交所扩充业务和管理风险,从而使新交所作为亚洲优先的清算所和交易所的地位得以更加稳固和可靠。

  新加坡向来强调良好风险管理的重要性,以保证投资能够安全地通过新交所的交易。新交所在过去的一年里不仅加强了风险管理和运作流程,以提高市场运作的效率,而且会员们通过使用新交所符合标准的清算服务,也大大节省了投资成本。为了保证新条例与流程的顺利实施,新交所表示已经加强了属下新加坡交易所衍生产品清算公司和中央托收公司的资本,而属下的两家清算所也拥有充足的资本来履行作为共同对手方的义务。与此同时,新加坡交易所还从今年3月份开始,向市场提供卖空活动的信息,并注明有关卖单是卖空订单或是普通卖单,同时每天披露个别股票的卖空量和总值,以进一步提高市场的透明度,并提醒股民哪些股票已经被人卖空,让投资者作出更加明智的投资选择。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:经济日报 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台