组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 股票 >> 研究报告 >> 列表

五理由支持反攻 350点上涨开启

时间: 2013-03-05 23:16:01 来源: 巨丰投顾  网友评论 0
  • 沪深两地市场早盘呈现出震荡回稳行情,在金融板块带领下出现两波拉升行情,午后继续巩固上午的反弹成果。截止收盘,涨幅居前的是苹果概念、石墨烯、银行、触摸屏、医疗器械服务等,涨幅落后的是房产开发、铁路板块、美丽中国等。

  【盘面简述】
  沪深两地市场早盘呈现出震荡回稳行情,在金融板块带领下出现两波拉升行情,午后继续巩固上午的反弹成果。盘面上绝大多数个股出现上涨。临近尾盘,地产板块翻红,大盘涨幅逼近2%,创业板飙升。
  如果说昨天的大盘金融股起了助跌作用,那么今天的市场依然是金融股的表演时间,只不过完成了转折:平安银行、方正证券涨停,招商银行、兴业银行、东吴证券盘中涨幅超过6%。金融股的企稳,使得大盘的下跌空间被封杀。
  石墨烯概念大幅走强,涨幅超过3%,中钢吉炭、金路集团、华丽家族涨幅居前,苹果概念股今天表现强势,板块涨幅超过4%,巨丰投顾认为科技是第一生产力,在今后人口老龄化逐步显现的情况下,科技股的投资价值将得到提升。
  智能电网概念午后出现强势上涨,置信电气、金智科技、荣信股份、大幅飙升。
  截止收盘,涨幅居前的是苹果概念、石墨烯、银行、触摸屏、医疗器械服务等,涨幅落后的是房产开发、铁路板块、美丽中国等。
  【消息面】
  1、险资入市条件将不断放宽:全国政协委员、保监会副主席李克穆昨日在接受证券时报记者采访时表示,保险资金进入资本市场的条件将不断放宽。
  2、正积极研究再融资审批权下放:全国人大代表、证监会机构监管部巡视员欧阳昌琼4日对中国证券报记者表示,对于再融资审批权限从证监会下放至交易所,证监会正在积极研究。
  3、老金入市大幕将启:继此前证监会表态将配合有关部门完善养老金发展和投资运营制度,推动养老金专业化、市场化投资运营后,两会期间,如何促进养老金与资本市场的对接,再度成为热点。
  【巨丰观点】
  昨天的大跌,让很多投资者心有余悸,春节后市场的连续调整,11个交易日,沪指高达160点的跌幅让投资者感到震惊,感到困惑,大盘到底要跌倒哪里去?蛇年的股市还有没有希望?
  对此,巨丰投顾认为,昨天的大跌,不过是上涨过程中的一个小插曲,倒春寒无碍春暖花开:现在的回调,不过是对前期上涨的回踩,国五条重磅利空只是加速了这一调整进程而已。抛开恐怖的盘面气氛不谈,市场还有很多积极因素值得我们重视:
  首先,从沪指的筹码分布上看,昨天松动的筹码集中于2000点附近,在反弹过程中这些筹码获利颇丰,有兑现需求,而其他筹码并未发生松动,显示筹码锁定良好,目前市场平均筹码集中于2251点,这也算春节后市场调整的目标,目前已经完成。
  其次,从量能上看,目前大盘的成交量还是呈现堆量结构,我们认为这说明场外资金正源源不断的进入A股市场,为大盘以后的反弹提供充足的动能。
  第三,从K线形态上看,银行板块、创业板出现阳包阴走势,这是最强反弹形态,而沪指也出现了大幅反弹,说明大盘短线有望得到支撑,并且有扭头向上的趋势。
  第四、技术面上,月线指标发出买入信号!5月均线上穿15月均线,市场上次出现这一级别的买点还是在2011年2月,随后市场展开了一波11%的上涨,涨幅接近280点。巨丰投顾认为这次月线指标出现买点,上涨10%~15%可期。
  第五、维稳因素及经济面向好不容大盘继续大跌。政府工作报告显示,2013年中国经济增长预期目标为7.5%左右;居民消费价格涨幅3.5%左右。
  综上五点,我们认为A股短线将止跌反弹,并且当前正是中级行情的买点。而今天市场的普涨,正说明了这一点。
  因此,巨丰投顾继续看好未来的行情。调整完毕后,大盘将继续向2650的中期目标挺进。面对即将到来的350点上涨,巨丰投顾建议中长线关注城镇化带来预期和基本面改善的工程机械和铁路设备、智能电网,继续关注九行业的兼并重组,并关注军工的主题投资行情。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台