组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 股票 >> 研究报告 >> 列表

主力强力反弹三大企图

时间: 2011-07-13 14:05:21 来源: 和讯股票  网友评论 0
  • 操作上,低吸的筹码观察股指在2800点至2820点之间的表现,如果市场要继续上扬这个区域应该是放量突破。3,以当前行情规律看,在大盘阶段性调整的前半段,大盘若要走出阶段性调整需要的是放量大涨,如果是在阶段性调整的后半段,则需要减量上涨。

  盘古开天:主力强力反弹三大企图

  昨日的大幅下杀,今日在道琼斯继续下跌的情况反而高开高走,那么主力展开大幅反弹的兴奋点在哪里呢?1)统计局公布上半年GDP达到9.6%!可以看出宏观经济依然保持平稳较快增长;其他数据也表现良好,无疑增强了市场做多的信心;2)意大利财政部成功发售67.5亿元国债;3)民日报发表文章:为股民呐喊!隐含着重要的信息!

  那么主力展开大幅反弹的三大企图是:1)借力良好数据及人民日报的做多声音强力反抽;2)基本上回踩了重要的5周均线;存在主力资金低位吸筹的可能性;3)围绕2780展开横向震荡;完成短线挖坑,上攻节奏的调整,新上升通道的构筑;市场的走势基本上印证了笔者前面博文的观点,即目前2浪挖坑基本上完成,后市大盘经过震荡依然会向上展开小3浪上升,冲击2850!所以做多看多应该成为投资者的策略!

  图锐:坚强企稳后将启动全面普涨

  都说现在的都市快节奏连续剧能够扣人心弦,可欧美股市方面用真金白银上演的“欧债连续剧”我看一点都不比各类收视冠军差,情节一样是跌宕起伏。上周四以前欧债连续剧持续向喜剧靠拢,随着希腊问题似乎在欧元区其他重要经济体的合力干预下趋向于缓解(离解决还早,但至少不会是短期让人担忧的),欧洲股指几乎整整扬眉吐气了一周,当然美股也沾了别人的光,偷偷摸至前高点附近。不过也正是因为美股本身已经处于高点了,使得欧债连续剧有了峰回路转的本钱——因为欧元和美元之间的关系恐怕是你中有我我中有你,又非得明争暗斗,现在美股已经显著走高,终于可以用“玉石俱焚”的方法来继续剑指欧元区了。契机是什么?当然就是欧洲央行迫于通胀压力而不得不做出的加息举动。

  欧元区加息必然导致欧债抛售,资产价格下跌,市场收益率上升。这种常识显然不令人奇怪,关键就在于,美国方面这次并没有再拿如钮文新先生所说已经变成“僵尸”(甚至是“干尸”)的希腊说事,而是转向了债务率高达113%的欧元区第三大经济体意大利。国际评级机构7月11日宣布将意大利本、外币国家信用等级列入负面观察名单,这些不利因素造成欧元汇率大幅下挫,再加上美国金融大鳄的兴风作浪,意大利股指遭遇了前所未有的暴跌危机,尽管意大利交易所方面严查卖空源头,但“欧罗巴A股”依然在五个交易日内下跌近10%,距离今年的高点已经接近30%的距离。不用分析人士的点评我们也能够看出,欧元区债务危机的恶化是美国评级机构的杰作,此时此刻,正是美联储坐享其成的好时机。评级机构和华尔街投行不仅唱空欧元,还夸大中国地方债问题,目的就是为了挑起投资者的避险情绪,将资金赶往美国市场。美联储已经结束了第二轮量化宽松政策,而美国经济停滞不前,债务上限迟迟无法调高,美国经济复苏“很缺钱”。如今评级机构跳过西班牙直接让意大利债务问题升级,简直是一石二鸟的计划,一方面可以继续打压欧元,另一方面还能变相为美国政府“吸钱”。看起来美国股市方面也跟着一起在跌,可别忘了这只是被动跟风而已,等到财报季数据一公布,到时候再看看是谁更能涨?最后的结果是,道琼斯指数这块“玉”愈打击愈高,意大利市场的石头却被焚烧干净了。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:和讯股票 作者: (责任编辑:赵静)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台