组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 股票 >> 研究报告 >> 列表

多头对长期趋势的态度仍然比较乐观

时间: 2011-06-13 15:42:22 来源: 腾讯财经特约  网友评论 0
  • 周一早盘两市低位震荡,B股盘中再度跳水拖累股指,沪指失守2700再创近期新低,整体市场人气持续低迷,谨慎心理加剧,午后探底回升明显反弹,沪指近期连续多次收出长下影的锤头K线,资金逢低吸纳迹象明显。

\

  周一早盘两市低位震荡,B股盘中再度跳水拖累股指,沪指失守2700再创近期新低,整体市场人气持续低迷,谨慎心理加剧,午后探底回升明显反弹,沪指近期连续多次收出长下影的锤头K线,资金逢低吸纳迹象明显。

  板块方面,稀土股强者恒强,军工板块持续表现,银行股午后护盘,农业券商股拖累股指,而B股再跌2.29%,盘中跌5%,连续两天收出长下影,创业板指探底反弹收涨0.65%;两市个股涨跌比约为3:4,成交量大幅萎缩再创本轮地量。

  上证指数在长期趋势线(2008年10月1664点以及2010年7月2319点之间的延长线)附近苦苦支撑,那么大资金对长期趋势的态度是怎么样的呢?6月2日到现在,多头对这个长期趋势的态度仍然比较乐观:其一,每次大盘跌破这个位置都有主动性买盘介入;其二,这个介入动作不是简单的护盘,不是简单地通过拉指数股和指标股,而是有针对性地建仓机械、航天军工、四新、抗通胀明显的泛消费股。投资者不要在恐慌中绝望,应该相信大趋势。

  投资机会上看,投资者可以关注武汉赛马获批受益股。历经十余年硬件建设、六年赛事筹备和三年封闭测试,武汉速度赛马公开赛日前终于获得国家体育总局批准。即日起,武汉赛马俱乐部启动马主招募,共同参与中国最大规模的赛马赛事。另外根据数据看截止到6月12日,两市2000多只股票中,股价破发的个股达到了316只,而两市3元股的个数已经达到了46只,也就是说股价介于3元至5元之间的股票,已经很多。能不能挖掘到未来的大牛股,就要看投资者的眼光了。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:腾讯财经特约 作者:世基投资 (责任编辑:赵静)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台