组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 股票 >> 研究报告 >> 列表

陈致远:伯南克称需继续实行宽松货币政策

时间: 2011-06-08 14:44:50 来源: 新浪财经  网友评论 0
  • 北京时间周三凌晨,美联储主席伯南克在国际货币会议上发表讲话,伯南克的讲话隐约的阐述了疲弱非农数据及第二轮量化宽松政策6月份结束后的美联储政策走向,即在未来相当长的一段时间里仍将使利率维持在极低的水平。

  北京时间周三凌晨,美联储主席伯南克在国际货币会议上发表讲话,伯南克的讲话隐约的阐述了疲弱非农数据及第二轮量化宽松政策6月份结束后的美联储政策走向,即在未来相当长的一段时间里仍将使利率维持在极低的水平。伯南克承认经济增速略低于预期,但并没有给出推出新一轮刺激政策的暗示;尽管他认为下半年经济增长应该会加速,但仍认为有必要保持宽松货币政策立场。

  从最近一段时间公布的美国经济数据来看,美国的经济发展状况并不见乐观,就业市场疲软也是经济复述乏力的另一个有力的佐证。在这样的环境下,美联储是不得不继续维持其极度宽松的货币政策以支持其经济发展,不过这可能对通货膨胀有难以估计的助推作用,从而更加损害经济发展情况,受此影响,隔夜美股最终收阴,也令市场风险偏好情绪降温,主要非美货币尤其是商品货币均有不同程度的下跌,若美国经济持续疲弱,对大宗商品的需求会受到抑制,从而影响商品货币的表现。特里谢讲话支持私人借贷者对希腊债务进行延展操作,对欧元形成一定的利好作用,不过希腊最终的救助方案公布前,市场可能不会有大举做多欧元及其他非美货币的意愿,主要非美货币均会维持高位整理的走势。

  北京时间周三下午17:00将公布欧元区一季度GDP数据,成为今天最为重要的财经数据,市场预期年率增长2.5%,季率增长0.8%,若数据于预期相符或者好于预期,会增加欧元区经济复述的信心,为欧洲央行下一步加息抑制通胀提供有力证据,从而支撑欧元走高,若数据差于预期数值,因有美国经济数据疲弱为前科,会诱发全球经济复述不稳的猜测从而打击市场风险情绪,利空欧元等非美货币。建议密切关注。

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:新浪财经 作者: (责任编辑:赵静)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台