组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 股票 >> 研究报告 >> 列表

意料之中的不可能

时间: 2009-04-30 11:03:25 来源: 上海证券报  网友评论 0
  • 昨日银行间债券市场早上一开盘,便迅速被汹涌的买盘推高行情。
     昨日银行间债券市场早上一开盘,便迅速被汹涌的买盘推高行情。在双边报价的卖盘被狂点一轮之后,2年央票的收益率已经从前一日的1.68%跌到 1.65%左右,5年金融债收益率从前一日2.83%下跌到2.79%。就连10年金融债也顺势回落,下跌2个BP到3.72%的位置。股票市场也极为亢 奋地大涨近3%。这一切都因为有传言称,将会降息27个BP同时降低存款准备金率0.5个百分点。

     这样的消息传出,也并非没有什么根 据。近期一直传言4月份新增贷款增幅大幅度下降,上旬和中旬新增不超过4000亿元,估计整个4月份的新增信贷在5000亿元以内,和一季度相比反差实在 太大。另外,也有分析预计4月份的工业增加值和CPI数据仍然处于很低的位置,并没有如预期那样触底反弹。

     而猪流感疫情的蔓延再度为全球经济的复苏蒙上了阴影,至昨日已经蔓延至23国并有继续扩大的趋势。如果疫情不能得到有效控制,无疑会延缓世界经济的复苏。因此,提前准备,开始新一轮的宽松货币政策,也在情理之中。

     但是从央行各项货币政策的宣布时机来看,央行往往不会在市场如此盛传的时间点宣布政策。每次政策的推出都是在市场比较安静的时刻,使得投资者总会觉得“ 情理之中,意料之外”。但不管怎么样,这样的预期存在,至少会让收益率向一个新的均衡移动,就如2009年1月份的行情那样。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:上海证券报 作者: (责任编辑:dulina)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台