首页 >> 股票 >> 名家看市 >> 列表

南海局势紧张加剧金融博弈 人民币汇率暂保平稳

时间: 2016-07-13 09:13:18 来源: 号外财经网   网友评论 0
  • 截至7月13日凌晨,美元对人民币微跌0.0037元,跌幅为0.056%,最新价为6.6895,表现平稳。

作者:高伟 来源:号外财经网 

\

  截至7月13日凌晨,美元对人民币微跌0.0037元,跌幅为0.056%,最新价为6.6895,表现平稳。

  北京时间7月12日下午5点左右(欧洲中部时间上午11时左右),位于荷兰海牙的仲裁庭将公布由菲律宾单方提起的所谓南海仲裁案的仲裁结果。菲律宾单方提起南海仲裁案,加上美国等域外实力的介入,将南海问题推向了历史上第三次争议高峰,南海博弈更加复杂激烈。不过,世界人民都看到了中国的不妥协。中国将如何应对仲裁的结果?国与国之间的关系如何发展,以及对国际贸易及外汇市场将产生什麽影响?

  不可否认,政治议题影响外汇市场,6月24日英国公投脱欧之后,人民币似乎进入了短暂的贬值通道。7月6日,人民币中间价跌破6.68,更是创出2010年11月来新低。从年初以来,人民币对美元贬值已经超过3%。

  第一白银网数据显示,7月12日美元对人民币汇率走势相对平稳,1美元=6.6858人民币元,人民币对美元汇率开于6.6917,日内美元对人民币汇率保持继续保持问的走势,在盘中保持在6.6900-6.6800区间内窄幅震荡。当日境内外市场人民币兑美元即期汇率反复震荡、波动不大、盘面胶着。市场人士指出,6.7元是短期的重要心理关口,在此价位附近,人民币兑美元有可能呈现一段震荡走势,但需关注即将披露的6月份及二季度经济数据对汇率的影响。

  <<号外财经>>发现,7月11日,人民币兑美元汇率中间价设于6.6843元,仅较前一日上调10个基点;自本月6日,该中间价再创6.6857元的逾5年新低后,过去三个交易日波动大幅收窄,涨跌均未曾超过40个基点。人民币兑美元即期市场交易价格在逼近6.7元后亦有转向震荡的迹象。7月11日,境内银行间外汇市场上,人民币兑美元即期询价交易开盘报6.6889元,日内持续窄幅震荡,16:30收盘价报6.6879元,较前收盘价微涨2个基点,不过随后交易中,人民币继续回吐涨幅,截至18:30,报6.6898元。

  从近期国内金融市场的表现来看,债市、股市、商品市场持续显著走强,好于市场预期。分析人士表示,在经过去年8月、今年1月的两轮阶段性走软之后,近期人民币汇率进一步展现出韧性显著增强的特征,下半年的整体表现预计好于市场预期。不过,由于市场多空不明,后市行情暂时没有明确的走向。“7月12日下午南海仲裁案结果公布,其结果会对一段时间中国在国际上的地位产生巨大影响,同时也会影响到中国经济,因此在结果出来之后,人民币或许会出现一定的波动。”业内人士表示,美国年内加息机会大减,内地投资界也憧憬央行在短期内有可能出台降准或降息等宽松政策,来缓解经济下行压力。故此,人民币贬值压力在短期内较难消除,A股某程度上也存在调整的压力。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台