组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 股票 >> 名家看市 >> 列表

纳斯达克的失误不能解释Facebook的下跌

时间: 2012-05-24 16:45:23 来源: 财经网   网友评论 0
  • 纳斯达克首席执行官鲍勃•格雷菲尔德已经承认在股票交易当中存在错误,但这并不能成为Facebook IPO当中出现大跌的主要原因。 
因为其交易系统的错误而使Facebook的股票交易在周五公开市场首秀当中很长时间无法正常进行,纳斯达克OMX集团正在遭受着猛烈地抨击。公司首席执行官鲍勃•格雷菲尔德已经承认在股票交易当中存在错误,但这并不能成为Facebook IPO当中出现大跌的主要原因。

软件的错误给人们对上周交易的信心敲了警钟。这并不仅仅是纳斯达克使开始交易时间推迟了几乎半个小时,更主要的是Facebook股票自身从开盘的42美元一股一路跌破38美元一股的发行价。但之后交易系统不能确认成交或者取消下单,直到下午两点(格林尼治时间下午六点)才恢复正常,导致参与这次美国历史上第三大IPO的承销商和投资者不得不动用纸币。

当纳斯达克的电脑系统恢复速度,许多买卖股票的投资者发现他们本以为已经完成的交易并没有在他们的账户上匹配相应的股票。以美国股票市场上最大的做市商之一的骑士资本集团为例,其首席执行官托马斯•乔伊斯告诉CNBC,他们发现他们已经预先设定的净空头头寸事实上变成了更大的净多头头寸。他戏称这次惨败为“交易所IPO历史上最差劲的表现。”

所有的这些令纳斯达克在财务上陷入麻烦,乔伊斯估计至少会有1亿美元的损失。而且当周一交易所试图消除这些麻烦的时候,事后的影响还在继续。不难想象格雷菲尔德一定会让纳斯达克总部的员工忙得团团转。但是,技术上的失误,即使像这次如此令人尴尬,也不会长期影响股票的涨跌。

38美元一股对于Facebook来说看起来依然贵了,根据路透Breakingviews三月份的分析,它的合理价格应该在28美元一股。Facebook目前的股价相比发行价下跌了10%,纳斯达克的错误或许使这种下跌从Facebook官方的角度上看来是对其有利的,但以后Facebook的股价是迅速走高还是继续下跌,仍将依靠自己。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:财经网  作者:安东尼•柯里 (责任编辑:黄克琼)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台