组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会
首页 >> 股票 >> 股市导读 >> 列表

看好公司前景 保龄宝大股东推增持计划

时间: 2017-08-01 09:33:00 来源:   网友评论 0
  • 号外财经讯2017年7月31日,保龄宝(002286.SZ)收到控股股东北京永裕投资管理有限公司(以下简称“永裕投资”)的《增持计划及承诺》,基于对公司未来发展前景和长期投资价值的信心,

 作者:杨超  来源: 号外财经网 


号外财经讯2017年7月31日,保龄宝(002286.SZ)收到控股股东北京永裕投资管理有限公司(以下简称“永裕投资”)的《增持计划及承诺》,基于对公司未来发展前景和长期投资价值的信心,计划自本公告日起六个月内,利用自有或自筹资金通过二级市场对公司股票进行增持。

 

截止本公告日,永裕投资持有公司27,077,104股,占公司总股本的7.33%,永裕投资在保龄宝中拥有表决权的股份数量合计74,304,740股,占上市公司股份总额的20.12%。

 

增持目的为基于对公司未来发展前景和长期投资价值的信心,履行控股股东的责任,切实维护广大投资者利益,促进保龄宝持续、稳定、健康发展。增持方式为二级市场买入,增持比例不超过公司总股本的5%。本次增持计划的实施期限:自本承诺日起六个月内。

 

保龄宝一季度,公司实现营业收入3.75亿元,同比增长36.31%,归属于上市公司股东的净利润1410万元,同比增长5.85%。

 

公司属于食品制造业,主要产品有低聚糖、糖醇类、其他淀粉糖、果葡糖浆、副产品及其他、饲料。

 

《号外财经》发现,公司2016年总股本为36925万股,如果按照5%的比例来计算,永裕投资最多增持股份为1845万股,按照公司7月31日每股10.64元计算,此次永裕投资增持耗费的资金最多为1.8亿元左右。

 

此前,保龄宝拟与上海趵朴投资管理有限公司(以下简称“趵朴投资”)共同出资设立基金管理公司,基金管理公司将根据发展需要适时发起设立产业投资基金,并通过产业投资基金落实公司战略布局。根据公司长期发展战略规划,公司将筹划发起成立产业投资基金。产业投资基金主要投资于医药健康领域及互联网科技、通信和信息技术等行业。产业投资基金总规模为10亿元,公司拟认缴人民币5亿元,其他金融机构认缴2亿元,申请引导基金认缴3亿元,智晖投资作为基金管理人认缴500万元。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台