组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会
首页 >> 股票 >> 股市导读 >> 列表

双重利好叠加 江山化工业绩大涨

时间: 2017-07-31 10:45:00 来源:   网友评论 0
  • 《号外财经》讯7月30日晚,江山化工(002061.SZ)公布《2017年半年度业绩快报》,公司净利润同比大涨11倍。《号外财经》发现,公司业绩暴涨的秘密是行业向好,产品与原料价差加大。

作者:杨超 来源: 号外财经网


《号外财经》讯7月30日晚,江山化工(002061.SZ)公布《2017年半年度业绩快报》,公司净利润同比大涨11倍。《号外财经》发现,公司业绩暴涨的秘密是行业向好,产品与原料价差加大。


今年上半年,公司实现营业总收入222,095.87万元,同比增长34.39%,利润总额为19,510.00万元,同比增608.68%,归属于上市公司股东的净利润19,494.65万元,同比增幅更是高达1121.64%。


报告期间内,公司主要产品经营环境较好,产品原材料及销售价格剪刀差扩大。子公司宁波浙铁江宁化工有限公司同比实现扭亏为盈;子公司宁波浙铁大风化工有限公司报告期内生产稳定,产品附加值较高,成为公司新的盈利增长点。


公司营业收入收入增长的原因是公司主要产品销售价格同比有所提高。


《号外财经》发现,公司净利润大幅增长的原因是化工行业经营环境向好,公司主要产品生产销售稳中有升,产品与原料价差加大,公司盈利能力大幅度提升。


值得注意的是,公司《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金方案》已经获得浙江省国资委批复。


公司以发行股份的方式向交易对方购买浙江交工99.99%股权,公司全资子公司浙铁新材料拟以现金方式向浙江交通集团购买浙江交工0.01%股权。根据万邦评估出具的《资产评估报告》(万邦评报〔2017〕59号)并经双方协商,交易标的作价52.39亿元。


本次发行股份的发行价格为审议本次重组的第七届董事会第七次会议决议公告日前20个交易日股票交易均价的90%,即8.14元/股。


浙江交通集团、浙江国资公司、中航成套、汇众壹号、汇众贰号2017年、2018年、2019年、2020年承诺净利润为51,970万元、65,000万元、75,342万元及82,393万元(如涉及)。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台