首页 >> 股票 >> 股市导读 >> 列表

干了件见不得人的事 仰帆控股遭定格处罚

时间: 2016-12-29 11:46:28 来源: 号外财经网  网友评论 0
  • 又一家A股上市公司干了件不得人的事,并且由于情节比较严重,收到的罚单是60万元的顶格罚款。

作者:高伟 来源:号外财经网

\

    又一家A股上市公司干了件不得人的事,并且由于情节比较严重,收到的罚单是60万元的顶格罚款。

 

    12月21日,仰帆控股发布公告,公司于12月19日收到中国证监会《行政处罚事先告知书》,公司涉嫌信息披露虚假案已由中国证监会调查完毕,中国证监会依法拟对公司及相关人员作出行政处罚。公告显示,公司在2012年、2013年年度中虚假记载营业收入,对此,证监会决定,责令公司改正违法行为,给予警告,并处以60万元罚款;对负直接责任的主管人员钱汉新、滕祖昌、龚晓超、周伟兴、黄丽华给予警告,并分别处以30万元罚款;对其他直接责任人员朱忠良、黎地、华伟、徐军、彭惠珍、范震东、刘丽萍、江波、张斌、闻彩兵、陈杰、林征南给予警告,并分别处以10万元罚款。

 

    与此同时,中天系四度举牌潜伏逾三年的仰帆控股,公司间接控股股东仰帆投资拟筹划实际控制人变更。随着历时逾两年的立案调查最终落地,仰帆控股的控股权转让或将提速。

 

    据号外财经了解,仰帆控股原名为*ST国药,2004年至2011年,公司主营业务为医药制品的生产、销售及流通;2012年至2013年,公司主营业务为钢材贸易;2014年公司主营为内燃机配件业务。2016年三季报显示,该公司实现营业收入2033万元,同比下降11.40%;归属于上市公司股东的净利润-99万元,同比下降1065.94%。其中子公司上海奥柏内燃机配件有限公司的订单减少,导致销售收入下降。

 

    值得注意的是,该公司于2014年12月2日收到中国证监会《调查通知书》。因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司进行立案调查。此后两年间,仰帆控股都没有实质性的资本运作披露。调查显示,2012年5月,仰帆控股设立子公司上海鄂欣实业有限公司(以下简称“鄂欣实业”)具体开展钢材贸易业务。2012年度,鄂欣实业对不应当确认为收入的4笔钢材销售确认收入4115万元,由此导致公司2012年年度报告披露的4919万元营业收入中,有4115万元是虚增的。2013年度,鄂欣实业继续对不应当确认为收入的16笔钢材销售确认收入1.03亿元,由此导致公司 2013年年度报告披露的1.11亿元营业收入中,有1.03亿元是虚增的。

     

  经历过两年的时间,调查结果终于浮出水面。事实上,虚增利润一个多亿,证监会开出的罚单仅仅为60万元,公司将面临投资者的索赔起诉。号外财经注意到,8月4日至12月16日停牌,期间90个交易日该股累计上涨71.12%,远远跑赢大盘。看来,这次处罚加起诉,恐怕股价是涨到头了!


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:号外财经网 作者:高伟 (责任编辑:arDictIrco)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台