首页 >> 股票 >> 股市导读 >> 列表

大宗交易现巨量折价 谁在疯狂减持华录百纳

时间: 2016-12-13 11:54:08 来源: 号外财经网  网友评论 0
  • 2016年12月7日,华录百纳(300291.SZ)在大宗交易平台惊现巨量成交记录,买方营业部都为机构专用,而卖出方同为一个营业部,是谁在疯狂减持公司股份?

作者:高建峰 来源:号外财经网

\

  2016年12月7日,华录百纳(300291.SZ)在大宗交易平台惊现巨量成交记录,买方营业部都为机构专用,而卖出方同为一个营业部,是谁在疯狂减持公司股份?

  《号外财经》注意到,当日,深交所大宗交易权益类证券大宗交易(协议交易) 显示,华录百纳共有27笔成交记录,成交量合计为1580万股,成交金额共计3.4亿元。

  《号外财经》发现,上述大宗交易中,买方营业部同为机构专用,而卖出营业部同为中泰证券股份有限公司慈溪天九街证券营业部。成交价格为每股21.54元,较公司当日盘中最低价22.02元,折价率为2.18%。

  

\

  

\

  从上述成交价一致,以及卖出营业部同为一家营业部来看,股份卖出方为同一股东的可能性较大。

  华录百纳几年三季报显示,持有公司流通股股份在1580万股以上共有三个股东。其中,华录文化产业有限公司、中国对外经济贸易信托有限公司-锐进 12 期鼎萨证券投资集合资金信托计划(简称“锐进12期信托计划”)、刘德宏持有公司流通股股份数量分别为1.43亿股股份、1939.49万股、1634.4万股股份。

  华录百纳第三季度显示,华录文化产业有限公司、刘德宏持有公司股份比例分别为17.55%、8.05%,持股比例在5%以上,按照证监会股东减持要求,其减持股份应披露减持计划。而《号外财经》查询公司自2015年以来公告,未发现上述两位股东的减持计划。

  而锐进12期信托计划在三季度,持有公司股本比例为2.39%,为公司第七大股东,其减持不需要公布减持计划。以此推断,上述大宗交易的卖出方为锐进12期信托计划的可能性较大。

  华录百纳2015年年报显示,锐进12期信托计划并未进入公司前十大股东和流通股东名单中,在今年一季度才进入公司前十大股东名单。

  资料显示,华录百纳主要从事影视、综艺、体育等业务。今年前三季度,公司实现营业收入为18.68亿元,同比增长27.46%,实现归属于上市公司股东的净利润1.79亿元,同比下滑6.50%。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:号外财经网 作者:高建峰 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台