组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 股票 >> 股市导读 >> 列表

莱美药业欲启动1.1亿元融资 早盘打开涨停

时间: 2013-06-06 23:06:28 来源: 新华网  网友评论 0
  • 莱美药业今日公布重组方案,公司拟通过发行股份及支付现金相结合的方式,向特定对象上海鼎亮禾元投资中心、上海六禾元魁投资中心以及邱宇、邱炜等12位自然人购买重庆莱美禾元投资有限公司80.95%的股权,并募集配套资金总额1.1亿元。

\

  新华网消息 莱美药业今日公布重组方案,公司拟通过发行股份及支付现金相结合的方式,向特定对象上海鼎亮禾元投资中心、上海六禾元魁投资中心以及邱宇、邱炜等12位自然人购买重庆莱美禾元投资有限公司80.95%的股权,并募集配套资金总额1.1亿元。早盘股价打开涨停,截至发稿报21.49元,涨幅7.29%。

  根据公告,莱美禾元去年11月成立,系莱美药业为建设茶园制剂项目而设立。今年3月15日,公司股东大会通过了《关于茶园制剂项目追加投资及变更实施主体的议案》,拟将其实施主体变更为全资子公司莱美禾元,并以此为平台,引入鼎亮禾元、六禾元魁以及邱宇等12位自然人进行增资,以保证该项目建设进度和后续生产经营的需要。

  根据有关评估报告,截至今年3月底,莱美禾元经审计的净资产约为4.2亿元,本次拟购买的80.95%股权对应的净资产账面值及交易价格约为3.4亿元。此次发行股份购买资产的价格为21.44元/股,发行股份数1441万股,锁定期3年;配套融资的发行底价为19.30元/股,发行股份数量不超过573万股,锁定期1年,募资主要向莱美禾元补充流动资金及用于并购完成后的业务整合。

  有关盈利预测报告显示,莱美药业和莱美禾元2013年度预计实现净利润分别为7482.93万元和145.56万元。今年一季度,莱美药业净利润为2102.56万元,2012年公司净利润为5513.09万元。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:新华网 作者: (责任编辑:丁麒杰)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台